2 столовые ложки свежемолотого кофе (что-нибудь темное, в идеале - французской обжарки)
6 унций очень горячей воды (довести до кипения, дать постоять минуту)
2 чайные ложки сгущенного молока с сахаром или больше по вкусу
Лед (по желанию)
Направления
Шаг 1. Заварите кофе любым удобным для вас способом. Я использую пуровер-фильтр, который мне очень нравится и который больше всего похож на вьетнамский кофе, который вы бы купили. Добавьте кофе в фильтр (установленный над кружкой) и налейте небольшое количество воды круговыми движениями на кофейную гущу, чтобы она увлажнилась. Когда вы перестанете слышать, как вода капает в кружку, вылейте оставшуюся воду круговыми движениями на кофейную гущу.
Шаг 2. Добавьте сгущенное молоко с сахаром, попробуйте на вкус и добавьте еще, если хотите. Пейте горячим и как есть, или налейте в высокий стакан, наполненный льдом. Солома необязательна, но не совсем необязательна.