Вьетнамское кафе Nhà Mình вновь открывается в Queens Music Venue Trans-Pecos

Вьетнамское кафе Nhà Mình вновь открывается в Queens Music Venue Trans-Pecos
Вьетнамское кафе Nhà Mình вновь открывается в Queens Music Venue Trans-Pecos

После закрытия своих дверей в Восточном Вильямсбурге еще в 2019 году новая реинкарнация Nhà Mình - любимого гибрида вьетнамско-американской кофейни, ресторана и художественной галереи - возвращается. Пандемия задержала открытие Nhà Mình 2.0, кафе с видом на улицу внутри музыкального центра DIY Trans-Pecos, расположенного по адресу 915 Wyckoff Avenue, в Риджвуде.

Когда Фред Хуа (вместе с партнерами по дизайну и контракту Джейком Клотцем и Джереми Джонсом) открыл Nhà Mình около семи лет назад в Бруклине, он хотел, чтобы это было нечто большее, чем просто кофейня - так будет и на этот раз. около. Хуа, который посещал художественную, а не кулинарную школу (но ранее управлял рестораном Nhà Tôi в Вильямсбурге), мечтал о пространстве, которое могло бы подключиться к его творческим связям, устраивая выставки в галереях, а также работая как ресторанный бизнес, обслуживающий промышленные предприятия. часть Морган-авеню. Как ни странно, Nhà Mình переводится как «наш дом», место, которое было чем-то большим, чем что-то одно, и «объединяло людей», - говорит Хуа в интервью Eater NY.

Несмотря на свое первоначальное расположение в районе, в основном заполненном складами, кафе сделало себе имя благодаря ежедневно меняющимся специальным предложениям и меню с овощами, которые учитывали вьетнамско-американское воспитание Хуа, а также мероприятиями, проводимыми в космос. Одним из наиболее запоминающихся элементов Nhà Mình в его первой итерации было то, что когда-то в нем предлагалось около 15 различных вариантов соуса, в основном с использованием остатков овощей или кофе. «Иногда мы даже меняли посуду дважды за день», - смеется Хуа. «Если бы вы вернулись к завтраку, а затем позже в тот же день, возможно, мы уже выпускали что-то новое».

Изображение
Изображение

С момента открытия в апреле Хуа постепенно расширял меню, обучая совершенно новый персонал и придумывая, как вернуть полноценное меню, которым он был известен в оригинальной версии ресторана.

Хотя новый Nhà Mình в Trans-Pecos не является точной копией предложений в ныне несуществующем заведении в Восточном Вильямсбурге (например, Хуа все еще пытается создать такое же количество соусов), в нем есть много отличительных признаков кулинарии Хуа, а именно упор на овощные блюда. Хуа говорит, что он в восторге от увеличения количества вьетнамско-американских заведений в Бруклине, которые «расширили представления широкой публики о кухне» с тех пор, как он впервые запустил свое собственное предприятие. Но он также считает, что многие из новых ресторанов «слишком сильно полагаются на мясо как на белок». В конце концов, он надеется расширить меню, сделав его более чайным (вьетнамское для вегетарианцев) и вдохновленным центральным Вьетнамом, регионом с «высокой концентрацией буддистов-вегетарианцев» и богатой историей постных блюд.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

По часовой стрелке сверху слева: banh mi, вьетнамский завтрак, блинчики с начинкой из свинины и краба и banh xeo

В настоящее время все блюда в меню доступны в течение всего дня. Есть завтрак banh xeo, а также «вьетнамский завтрак» с органической курицей, уткой и перепелиными яйцами и Maggi, который подается с тостами на гарнир. В тарелки с булочками и рисом входят курица, креветки на гриле, тофу, сейтан, яйцо, темпе или морепродукты дня. Что касается сладкого, всегда есть веганское блюдо (недавно предлагался вкус пудинга на кокосовом молоке с бананом, манго, ананасом, черникой и клубникой). В конце концов, Хуа говорит, что надеется составить более полноценное меню для ужина.

Что касается кафе, Nhà Mình продает выпечку Colson, такую как круассаны, пончик с малиновым желе или веганский банановый кекс, а также вьетнамский кофе, а также эспрессо-напитки, приготовленные в кофеварках Oslo. Для чая есть гибискус со льдом, мате, улун, артишок и жасмин. В Nhà Mình также есть свежевыжатые соки из свеклы, моркови и ананаса.

Независимо от проекта, Хуа говорит, что его меню сосредоточено на быстрых повседневных закусках. «Для меня очень важно, чтобы цены были низкими и доступными», - говорит он.

Изображение
Изображение

Прямо перед пандемией он стал партнером бара Bed-Stuy под названием Zeke's, расположенного на улице Фултон, вместе с Эриком Остином (из Second Chance Saloon), где он экспериментировал с творческими вариантами еды в баре, выделяя маленькие тарелки, такие как пиво. - побитые улитки. Это был не первый его опыт создания меню для бара: еще в 2017 году он готовил такие блюда, как летние булочки и креветочную пасту на тостах, в баре Erv’s в Prospect Lefferts Gardens с концепцией Quynh.

Но когда пандемия взяла верх, Хуа отказался от более «экспериментальных предложений» для Зика, чтобы делать блюда, которые лучше подходили для еды на вынос. И хотя Хуа с тех пор ушел с баром Зика, он говорит, что многому научился для Nhà Mình 2.0, особенно тому, как разрабатывать блюда, которые работают в сегодняшней среде доставки.

Хотя Нямин в настоящее время открыт с 8 утра до 8 вечера. в будние дни (и с 10:00 по выходным) Хуа планирует продлить свои ночные часы, когда дополнительный аванпост на заднем дворе Trans-Pecos будет функционировать как внутренняя программа питания в баре; у него будет отличное меню от меню кафе. Несмотря на различные предложения еды, Trans-Pecos по-прежнему позволит Хуа продолжать проводить арт-шоу, благодаря которым он стал известен, включая его первую выставку в галерее 20 августа в новом пространстве.

Вьетнамский ресторан Nhà Mình
Вьетнамский ресторан Nhà Mình
Изображение
Изображение
че вьетнамский десерт
че вьетнамский десерт

Че, категория вьетнамских десертов, включает в себя это похожее на пудинг блюдо, в состав которого входят такие ингредиенты, как сладкие бананы, кокосовое молоко, шарики тапиоки, кленовый сироп, персики и горсть других фруктов