Vieiras al horno (Гребешки с гребешком)

Vieiras al horno (Гребешки с гребешком)
Vieiras al horno (Гребешки с гребешком)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежие гребешки 8
Оливковое масло что-то
Лук-шалот 2
нарезанные зубчики чеснока 2
Нарезанная кубиками морковь 1
Ветчина, вяленая 100 грамм
Вино белое сухое / Альбарино 200мл
Сладкий перец / Pimenton dulce 2 чайные ложки
Хлебные крошки что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 377 (90); яичный белок 6,2 г; углеводы 0,6 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1. Нарежьте лук-шалот и чеснок и обжарьте на оливковом масле в сковороде. Очистите и нарежьте кубиками морковь и добавьте ее. Как только лук-шалот начнет окрашиваться, деглазируйте его вином (рекомендую использовать хороший альбариньо). Вмешайте порошок паприки (я однажды сфотографировал оригинальный порошок паприки, который покупаю у испанцев) и посолите. Теперь дайте всему этому увариться на слабом огне около 20 минут.

2. А пока нарежем ветчину кубиками и займемся мидиями. В первый раз важно использовать свежие гребешки, так как мы будем запекать гребешки в панцире. (Если у вас уже есть раковины мидий, нет ничего плохого в использовании выпотрошенных мидий.) Просто откройте мидии ножом и вырежьте гребешок. Плоскую раковину мидии мы можем утилизировать, а изогнутую тщательно очищаем, а затем сушим.

3. Прежде чем заправлять мидии, разогреем духовку до 180°С. Теперь гребешки помещаются в скорлупу, как показано на картинках, покрытые ветчиной и луком/морковью. В завершение посыпаем все панировочными сухарями (примерно 1-2 чайные ложки на мидию). Теперь он отправляется в духовку примерно на 30 минут. Приятного аппетита