Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Свежие гребешки | 8 |
| Оливковое масло | что-то |
| Лук-шалот | 2 |
| нарезанные зубчики чеснока | 2 |
| Нарезанная кубиками морковь | 1 |
| Ветчина, вяленая | 100 грамм |
| Вино белое сухое / Альбарино | 200мл |
| Сладкий перец / Pimenton dulce | 2 чайные ложки |
| Хлебные крошки | что-то |
| Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 377 (90); яичный белок 6,2 г; углеводы 0,6 г; Жир 1,8 г
Подготовка
1. Нарежьте лук-шалот и чеснок и обжарьте на оливковом масле в сковороде. Очистите и нарежьте кубиками морковь и добавьте ее. Как только лук-шалот начнет окрашиваться, деглазируйте его вином (рекомендую использовать хороший альбариньо). Вмешайте порошок паприки (я однажды сфотографировал оригинальный порошок паприки, который покупаю у испанцев) и посолите. Теперь дайте всему этому увариться на слабом огне около 20 минут.
2. А пока нарежем ветчину кубиками и займемся мидиями. В первый раз важно использовать свежие гребешки, так как мы будем запекать гребешки в панцире. (Если у вас уже есть раковины мидий, нет ничего плохого в использовании выпотрошенных мидий.) Просто откройте мидии ножом и вырежьте гребешок. Плоскую раковину мидии мы можем утилизировать, а изогнутую тщательно очищаем, а затем сушим.
3. Прежде чем заправлять мидии, разогреем духовку до 180°С. Теперь гребешки помещаются в скорлупу, как показано на картинках, покрытые ветчиной и луком/морковью. В завершение посыпаем все панировочными сухарями (примерно 1-2 чайные ложки на мидию). Теперь он отправляется в духовку примерно на 30 минут. Приятного аппетита