Винегрет для классических листовых салатов

Винегрет для классических листовых салатов
Винегрет для классических листовых салатов

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 1
Уксус с травами или малиновый уксус 2 столовые ложки
Соль что-то
сахар 1 щипок
молотый сушеный зеленый перец горошком что-то
Оливковое масло или масло фундука или грецкого ореха 6 столовых ложек
Пряные травы, например, петрушка, шнитт-лук, кервель 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 245 (59); яичный белок 1,9 г; углеводы 11,7 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешайте уксус с солью, сахаром и перцем горошком. Взбить масло, вмешать нарезанный кубиками лук и зелень. Вылейте винегрет на салатную смесь, аккуратно перемешайте и сразу же подавайте.

2. Подавайте смешанный салат в качестве закуски или в качестве сопровождения к мясным и рыбным блюдам, пасте и запеканкам.