Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Бузина | 2 кг |
Вода | 4 литра |
Перчинки | 3 |
Семена душистого перца | 4 |
Гвоздики | 3 |
сахар | 2 кг |
дрожжи | 50 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 486 (116); яичный белок 0,8 г; углеводы 26,6 г; Жир 0,4г
Подготовка
Залить ягоды бузины холодной водой, добавить специи и варить около 1/2 часа. Процедить через хлопчатобумажную ткань и кипятить сок с сахаром еще 10 минут. Хорошо смешайте измельченные дрожжи с охлажденным соком и оставьте на 24 часа. На следующий день перемешайте и оставьте бродить еще на 24 часа. Затем процедить в 5-литровую бутыль. плотно закрыть консервирующей пленкой, завязать и оставить в теплом помещении примерно на 3 месяца. Готовое вино разлить в литровые бутылки и хорошо закупорить.