Вино из бузины, фирменное блюдо бабушки

Вино из бузины, фирменное блюдо бабушки
Вино из бузины, фирменное блюдо бабушки

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Бузина 2 кг
Вода 4 литра
Перчинки 3
Семена душистого перца 4
Гвоздики 3
сахар 2 кг
дрожжи 50 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 486 (116); яичный белок 0,8 г; углеводы 26,6 г; Жир 0,4г

Подготовка

Залить ягоды бузины холодной водой, добавить специи и варить около 1/2 часа. Процедить через хлопчатобумажную ткань и кипятить сок с сахаром еще 10 минут. Хорошо смешайте измельченные дрожжи с охлажденным соком и оставьте на 24 часа. На следующий день перемешайте и оставьте бродить еще на 24 часа. Затем процедить в 5-литровую бутыль. плотно закрыть консервирующей пленкой, завязать и оставить в теплом помещении примерно на 3 месяца. Готовое вино разлить в литровые бутылки и хорошо закупорить.