"С закрытие ресторанов страдает все производственная цепочка". Этими словами Матильда Погги, президент Итальянской федерации независимых виноградарей, просит премьер-министра Джузеппе Конте пересмотреть решение о закрытии всего сектора общепита в 18:00.
«Я один из тех, кто считает, что Covid 19 - очень серьезное и опасное заболевание, и что первая обязанность каждого правительства на данный момент - защищать и охранять здоровье граждан, - пишет он. Матильда Погги - Решение, принятое на последнем заседании DPCM 2020-10-24 о закрытии административных мероприятий в 18:00, меня полностью смущает. Увеличение числа инфекций, которое мы, к сожалению, наблюдаем в последние месяцы, требует изменения стратегии, но мне кажется, целесообразно прекращать только те действия и ситуации, которые вызывают собрания.
В письме подчеркивается, сколько рестораторов, открывшихся после принудительного закрытия в марте и апреле, имеют все необходимое для того, чтобы приветствовать своих клиентов во всем. безопасность также вкладывая значительные суммы. Но теперь они вынуждены платить за тех, кто вопреки любым директивам продолжал обслуживать клиентов перед помещением, не отстраняясь, вызывая опасные собрания.
«Те, кто решил не соблюдать правила, поставили под угрозу здоровье других и способствовали неправильному восприятию категории, к которой они принадлежат, - продолжает Погги, - поэтому их приказ закрыть. С другой стороны, те, кто соблюдает правила и инвестирует, чтобы адаптироваться, должны иметь возможность оставаться открытыми. Италия - прекрасная страна, в которой есть драгоценности, которым все завидуют: уникальный в мире ландшафт, всемирно известные культурные объекты и продукты высочайшего качества агропродовольственной цепочки, включая вино.
В письме говорится, что закрывать рестораны - значит еще больше страдать даже для многих. ремесленники-виноделы которые с трудом продолжали возделывать свои виноградники.
FIVI, Итальянская федерация независимых виноделов, объединяет более 1300 виноделов, которые следят за всем процессом производства вина, от виноградника до бокала. Это малые и средние компании, часто семьи, которые получают свой единственный доход от этой деятельности. Для виноделов сектор общественного питания является преимущественным рынком сбыта для их вин, и через несколько часов после подписания нового указа премьер-министра уже начали поступать первые отмены незавершенных заказов.
Виноделы, как и многие другие категории, были сильно ослаблены месяцами принудительного закрытия, но виноградник нельзя бросать и его нужно возделывать, даже если продажи сводятся к мерцанию, они сообщают FIVI.
«Мы в FIVI и все операторы сектора Horeca, - прокомментировал президент, - хотим иметь возможность работать безопасно, чтобы внести свой небольшой вклад в восстановление страны».