Виноградный джем с оттенком аронии

Виноградный джем с оттенком аронии
Виноградный джем с оттенком аронии

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Виноград свежий 1,5 кг
Мятный фреш 2 отделения
Ягоды аронии 100 гр.
Консервация сахара 2:1 500 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 618 (148); яичный белок 0,5 г; углеводы 34,9 г; Жир 0,2г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:5 мин

Общее время:

40 мин

1. Вымойте виноград и удалите плодоножки…..

2.положить в высокую кастрюлю и сделать пюре, нагреть и варить до легкого кипения……добавить мяту и дать настояться…(примерно 10 минут)

3.тогда используйте "Флот Лотте"…..семечки и скорлупа удаляются…если их нет, то следует размешать массу через сито….

4. Ягоды черноплодной рябины также продавить через ликер….(я взяла ягоды из ликера черноплодной рябины)…..

5. уварить все вместе до одного кг и добавить консервирующий сахар….снова проварить 4 минуты и разлить по банкам с завинчивающимися крышками….

6. Переверните вверх дном на пять минут, а затем дайте медленно остыть во влажной ткани….

7. Более подробно об аронии вы можете узнать в нашей группе "Арония"