Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Вишня | 1 стакан |
Ванильный пудинг | 1 упаковка |
сахар | 320 гр. |
Молоко | 400мл |
размягченное сливочное масло | 300 г |
Яйца | 4 шт |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель | 1 упаковка |
Шоколадная стружка | 100 г |
Крахмал | 2 ст.л. |
милая | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1520 (363); яичный белок 3,6 г; углеводы 42,6 г; жир 19,8 г
Подготовка
1. Хорошо слейте вишню и сохраните сок. Приготовьте пудинг согласно инструкции, но только с 400 мл молока и 20 г сахара, а затем дайте ему остыть, снова и снова помешивая. Смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму на 26 мм.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Масло нарезать кубиками и взбить с 300 г сахара до пышности. Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и тертый шоколад.
3. Выложите тесто в разъемную форму. Перелейте холодный пудинг в кондитерский мешок с перфорированным носиком, оставив остальное для украшения. Глубоко воткните насадку в тесто и выдавите пудинг на 16 полосок, медленно вытягивая насадку.
4. Выпекайте пирог на средней полке 60 минут. Это уже было хорошо для меня, и я накрыл его алюминиевой фольгой незадолго до конца, потому что я не люблю коричневые пирожные. Так что следите за духовкой. Тем временем растворите кукурузный крахмал и мед в холодном вишневом соке и доведите до кипения, помешивая. Выложите вишни и дайте остыть. Мне эта масса показалась недостаточно густой, я добавила немного быстрорастворимого желатина.
5. Оберните остывший торт кольцом, залейте вишневым компотом и поставьте в холодильник минимум на 60 минут. Затем снимите кольцо для торта и украсьте торт оставшимся пудингом. Торт имеет очень освежающий вкус, когда его достают из холодильника непосредственно перед подачей на стол.