Вишневое зеркало на бисквите с начинкой

Вишневое зеркало на бисквите с начинкой
Вишневое зеркало на бисквите с начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Вишня 1 стакан
Ванильный пудинг 1 упаковка
сахар 320 гр.
Молоко 400мл
размягченное сливочное масло 300 г
Яйца 4 шт
Мука 300 г
Разрыхлитель 1 упаковка
Шоколадная стружка 100 г
Крахмал 2 ст.л.
милая 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1520 (363); яичный белок 3,6 г; углеводы 42,6 г; жир 19,8 г

Подготовка

1. Хорошо слейте вишню и сохраните сок. Приготовьте пудинг согласно инструкции, но только с 400 мл молока и 20 г сахара, а затем дайте ему остыть, снова и снова помешивая. Смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму на 26 мм.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Масло нарезать кубиками и взбить с 300 г сахара до пышности. Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и тертый шоколад.

3. Выложите тесто в разъемную форму. Перелейте холодный пудинг в кондитерский мешок с перфорированным носиком, оставив остальное для украшения. Глубоко воткните насадку в тесто и выдавите пудинг на 16 полосок, медленно вытягивая насадку.

4. Выпекайте пирог на средней полке 60 минут. Это уже было хорошо для меня, и я накрыл его алюминиевой фольгой незадолго до конца, потому что я не люблю коричневые пирожные. Так что следите за духовкой. Тем временем растворите кукурузный крахмал и мед в холодном вишневом соке и доведите до кипения, помешивая. Выложите вишни и дайте остыть. Мне эта масса показалась недостаточно густой, я добавила немного быстрорастворимого желатина.

5. Оберните остывший торт кольцом, залейте вишневым компотом и поставьте в холодильник минимум на 60 минут. Затем снимите кольцо для торта и украсьте торт оставшимся пудингом. Торт имеет очень освежающий вкус, когда его достают из холодильника непосредственно перед подачей на стол.