Вишневый пунш из консервной банки

Вишневый пунш из консервной банки
Вишневый пунш из консервной банки

Ингредиенты

  • 2 стакана (по 720 мл) вишни
  • 1 упаковка специй для глинтвейна (например, Gluhfix)
  • Смазка для поддона
  • 300 сливочное масло размягченное
  • 225 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • Поваренная соль
  • 1 корица
  • 1 щепотка молотого кардамона
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 5 яиц (размер M)
  • 400 г муки
  • 100 г молотого миндаля (без кожуры)
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 8 столовых ложек молока
  • 200 г белого кувертюра
  • или глазурь из темного шоколада
  • 250 сахарная пудра

Подготовка

1

Слейте вишни и соберите сок. Для вишневого пунша отмерьте 1/4 л сока и доведите до кипения в небольшой кастрюле. Повесьте пряный глинтвейн, дайте настояться около 10 минут, а затем дайте ему остыть.

2

Смажьте жиром поддон (примерно 32 x 39 см; глубина не менее 3,5 см). Смешайте масло, сахар, ванильный сахар, 1 щепотку соли, корицу, кардамон и гвоздику с помощью ручного миксера. Вбейте яйца по одному.

3

Смешать муку, миндаль и разрыхлитель и быстро перемешать, чередуя с молоком. Выложите вишни двумя партиями.

4

40 минут. Оставьте остывать примерно на 30 минут.

5

Мелко нарежьте кувертюр. Для глазури просейте сахарную пудру и добавьте 7-8 столовых ложек вишневого пунша до получения однородной массы (остатки пунша используйте для чего-то другого). Намажьте торт, посыпьте кувертюром и дайте высохнуть.

Информация о питании

  • 350 ккал
  • 5 г белка
  • 17 г жира
  • 43 г углеводов