Ингредиенты
- 2 стакана (по 720 мл) вишни
- 1 упаковка специй для глинтвейна (например, Gluhfix)
- Смазка для поддона
- 300 сливочное масло размягченное
- 225 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- Поваренная соль
- 1 корица
- 1 щепотка молотого кардамона
- 1 щепотка молотой гвоздики
- 5 яиц (размер M)
- 400 г муки
- 100 г молотого миндаля (без кожуры)
- 1 пакет разрыхлителя
- 8 столовых ложек молока
- 200 г белого кувертюра
- или глазурь из темного шоколада
- 250 сахарная пудра
Подготовка
1
Слейте вишни и соберите сок. Для вишневого пунша отмерьте 1/4 л сока и доведите до кипения в небольшой кастрюле. Повесьте пряный глинтвейн, дайте настояться около 10 минут, а затем дайте ему остыть.
2
Смажьте жиром поддон (примерно 32 x 39 см; глубина не менее 3,5 см). Смешайте масло, сахар, ванильный сахар, 1 щепотку соли, корицу, кардамон и гвоздику с помощью ручного миксера. Вбейте яйца по одному.
3
Смешать муку, миндаль и разрыхлитель и быстро перемешать, чередуя с молоком. Выложите вишни двумя партиями.
4
40 минут. Оставьте остывать примерно на 30 минут.
5
Мелко нарежьте кувертюр. Для глазури просейте сахарную пудру и добавьте 7-8 столовых ложек вишневого пунша до получения однородной массы (остатки пунша используйте для чего-то другого). Намажьте торт, посыпьте кувертюром и дайте высохнуть.
Информация о питании
- 350 ккал
- 5 г белка
- 17 г жира
- 43 г углеводов