Вишневый суп с комочками / клецками

Вишневый суп с комочками / клецками
Вишневый суп с комочками / клецками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для супа
Вишня 2 стакана
сахар 1 столовая ложка
Для пельменей
Мука 250г
Яйца 3
сахар 1 столовая ложка
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
Молоко 125 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1025 (245); яичный белок 7,8 г; углеводы 49,8 г; Жир 1,2 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

25 мин

1. Для супа доведите до кипения 2 стакана вишни с 1 столовой ложкой сахара. Летом также можно использовать свежую вишню из сада, которая, конечно, намного лучше, чем вишня из банки.

2. Для пельменей смешайте муку, яйца, сахар, ванильный сахар, соль и молоко и замесите миксером. Из теста вырезают комочки размером со столовую ложку и добавляют в кипящий суп. Через 10 минут суп готов.