Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Вишня, 720 мл | 1 стакан |
| Сливочный крем | 300г |
| Сливочное масло | 65 г |
| сахар | 150г |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Мука | 150г |
| Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
| Лимон, необработанный | 0, 5 |
| Яйца | 2 |
| Дробленый миндаль | 75 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 327 (78); яичный белок 1,6 г; углеводы 8,0 г; Жир 2,9 г
Подготовка
1. Смажьте разъемную форму (26 см) сливочным маслом и присыпьте мукой. Слить вишню.
2. Для глазури положите в кастрюлю 150 г сметаны. Добавить сливочное масло, 75 г сахара и ванильный сахар. Нагревать на медленном огне, помешивая, до однородности. Дать остыть.
3. Для теста смешайте в миске муку, разрыхлитель, оставшийся сахар и натертую цедру лимона. Добавьте яйца и оставшийся крем-фреш и выложите тесто в форму. Сверху разложить вишни. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°C верхний/нижний жар или 175°C горячий воздух примерно 12 минут.
4. Теперь намажьте смесью крем-фреш сверху, посыпьте миндальными хлопьями и запекайте при той же температуре еще 20 минут.
5. Дать остыть (при необходимости украсить сметаной и вишней).