Вишневый торт с крем-фрешем

Вишневый торт с крем-фрешем
Вишневый торт с крем-фрешем

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Вишня, 720 мл 1 стакан
Сливочный крем 300г
Сливочное масло 65 г
сахар 150г
Ванильный сахар 1 пакет
Мука 150г
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Лимон, необработанный 0, 5
Яйца 2
Дробленый миндаль 75 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 327 (78); яичный белок 1,6 г; углеводы 8,0 г; Жир 2,9 г

Подготовка

1. Смажьте разъемную форму (26 см) сливочным маслом и присыпьте мукой. Слить вишню.

2. Для глазури положите в кастрюлю 150 г сметаны. Добавить сливочное масло, 75 г сахара и ванильный сахар. Нагревать на медленном огне, помешивая, до однородности. Дать остыть.

3. Для теста смешайте в миске муку, разрыхлитель, оставшийся сахар и натертую цедру лимона. Добавьте яйца и оставшийся крем-фреш и выложите тесто в форму. Сверху разложить вишни. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°C верхний/нижний жар или 175°C горячий воздух примерно 12 минут.

4. Теперь намажьте смесью крем-фреш сверху, посыпьте миндальными хлопьями и запекайте при той же температуре еще 20 минут.

5. Дать остыть (при необходимости украсить сметаной и вишней).