Вишневый торт с маковой глазурью и марципановой посыпкой

Вишневый торт с маковой глазурью и марципановой посыпкой
Вишневый торт с маковой глазурью и марципановой посыпкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

ШТРЕЙЗЕЛЬ:
Мука 500г
Разрыхлитель 0,5 TL
сахар 250г
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
Марципановая основа 200г
яйцо 1
Сливочное масло 250г
TOP:
Вишня 2 стакана
или
Вишня свежая 850g
Хлебные крошки 3 EL
POPPING:
Mohnback 250г 2 пакета
Шманд 400г
Яйца 6
заварной крем 1, 5 пакетов

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1223 (292); яичный белок 3,5 г; углеводы 33,6 г; Жир 15,8г

Подготовка

1. Вишню откинуть на сито и хорошо процедить. Если обрабатывается свежая вишня, промойте ее, очистите от черешков и косточек.

2. Для штрейзеля смешайте муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли в большой миске. Натереть марципан на крупной терке и добавить вместе с яйцом. Я растопила сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне, добавила его в мучную смесь и замесила тесто крюком, а потом и руками.

3. Смажьте маргарином разъемную форму диаметром 30 см или, как я, большую прямоугольную форму для выпечки. Выложите 2/3 штойзеля на дно и прижмите рукой, чтобы дно стало твердым.

4. Посыпьте дно 3 столовыми ложками панировочных сухарей, а сверху разложите хорошо обсушенную или свежую вишню.

5. Для глазури с маком хорошо смешайте яйца, сметану, маковую выпечку и порошок ванильного пудинга, вылейте на вишню и равномерно распределите. Наконец, распределите оставшиеся крошки сверху и отправьте в духовку.

6. Духовой шкаф 175° O/U нагрев, циркуляция воздуха 150°, время выпекания примерно 60 - 75 мин на самом нижнем уровне. Я предварительно нагрел, использовал тепло O / U, и мой торт был готов через 60 минут. Сделал тест палочками для еды, и крошки были хорошо подрумянены.

7. Еще один совет для марципана. Я кладу кусок в морозилку на некоторое время, тогда его легче натереть.