Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
ШТРЕЙЗЕЛЬ: | |
Мука | 500г |
Разрыхлитель | 0,5 TL |
сахар | 250г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
Марципановая основа | 200г |
яйцо | 1 |
Сливочное масло | 250г |
TOP: | |
Вишня | 2 стакана |
или | |
Вишня свежая | 850g |
Хлебные крошки | 3 EL |
POPPING: | |
Mohnback 250г | 2 пакета |
Шманд | 400г |
Яйца | 6 |
заварной крем | 1, 5 пакетов |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1223 (292); яичный белок 3,5 г; углеводы 33,6 г; Жир 15,8г
Подготовка
1. Вишню откинуть на сито и хорошо процедить. Если обрабатывается свежая вишня, промойте ее, очистите от черешков и косточек.
2. Для штрейзеля смешайте муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли в большой миске. Натереть марципан на крупной терке и добавить вместе с яйцом. Я растопила сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне, добавила его в мучную смесь и замесила тесто крюком, а потом и руками.
3. Смажьте маргарином разъемную форму диаметром 30 см или, как я, большую прямоугольную форму для выпечки. Выложите 2/3 штойзеля на дно и прижмите рукой, чтобы дно стало твердым.
4. Посыпьте дно 3 столовыми ложками панировочных сухарей, а сверху разложите хорошо обсушенную или свежую вишню.
5. Для глазури с маком хорошо смешайте яйца, сметану, маковую выпечку и порошок ванильного пудинга, вылейте на вишню и равномерно распределите. Наконец, распределите оставшиеся крошки сверху и отправьте в духовку.
6. Духовой шкаф 175° O/U нагрев, циркуляция воздуха 150°, время выпекания примерно 60 - 75 мин на самом нижнем уровне. Я предварительно нагрел, использовал тепло O / U, и мой торт был готов через 60 минут. Сделал тест палочками для еды, и крошки были хорошо подрумянены.
7. Еще один совет для марципана. Я кладу кусок в морозилку на некоторое время, тогда его легче натереть.