Вишневый торт с марципаном и шоколадной посыпкой

Вишневый торт с марципаном и шоколадной посыпкой
Вишневый торт с марципаном и шоколадной посыпкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Для начинки
Вишня 2 стакана
Марципановая сырая масса 100г
Для теста
Сливочное масло или маргарин 250г
сахар 200г
Яйца 4
Мука 300г
Крахмал 50g
Разрыхлитель 3 TL
Молоко 3 EL
Для посыпки
Мука 150г
сахар 100г
ванильный сахар 1 пакет
Какао-порошок 1TL
корица 1 Msp
Сливочное масло 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2014 (481); яичный белок 4,5 г; углеводы 58,2 г; Жир 25,6 г

Подготовка

Для начинки

1. Хорошо процедите черешню через сито. Марципан нарежьте очень мелко. Разогрейте духовку.

Для теста

2. Перемешайте масло или маргарин ручным миксером на максимальной скорости до получения однородной массы. Постепенно вмешайте сахар. Размешивать до образования связанной массы. Постепенно вмешайте яйца. Смешайте муку с небольшим количеством кукурузного крахмала и разрыхлителя и вмешайте двумя порциями, чередуя с молоком. Выложите тесто на противень, разровняйте его и разложите на нем вишни. Выложите марципан на вишню.

Для посыпки

3.поместите ингредиенты в миску и измельчите в крошку. Равномерно распределите крошку поверх топпинга. Ставим противень в разогретую духовку. Конвекция: 160-180 градусов Время выпекания: 25-30 минут

4. Дайте пирогу остыть на противне на решетке.