Вишневый торт Стратиателла

Вишневый торт Стратиателла
Вишневый торт Стратиателла

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шоколадное печенье 200г
Масло жидкое 100г
Вишневое варенье 1 стакан
Вишня или столько же свежей вишни 1 стакан
Шоколад 70% Какао 125 г
Вишневый бренди что-то
Маскарпоне 500г
сливки 200мл
сахар 100г
Экстракт ванили 1 EL
Покрытие темное 150г
Пальмин или другой жир для тарелок 20г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1650 (394); яичный белок 4,5 г; углеводы 31,2 г; жир 28,1 г

Подготовка

1. Поместите печенье в пакет для заморозки и раздавите скалкой. Вмешайте растопленное сливочное масло. Поставьте разъемную форму или кольцо для торта на блюдо для торта и равномерно распределите по нему крошки. Поставьте в холодильник на час.

2. А пока. Вишневое варенье сварить с вишнями и заправить вишней. Конечно, не есть с детьми. Дайте немного остыть.

3. Тем временем нарежьте шоколад на мелкие кусочки. Когда вишни станут чуть теплыми, добавьте шоколад, перемешайте один раз и распределите смесь по основе. Поместите обратно в холодильник.

4. Взбить сливки с половиной сахара. Маскарпоне с другой половиной и экстрактом ванили Поднимите сливки под маскарпоне. Выложите смесь с маскарпоне на вишню и оставьте немного для украшения. Снова в холодильнике.

5. Растопите кувертюр вместе с пальмином, дайте немного остыть и быстро распределите по торту. Когда шоколад застынет, украсьте его бисквитом и оставшимся кремом.