Вишневый торт Также вкусно с абрикосами или сливами

Вишневый торт Также вкусно с абрикосами или сливами
Вишневый торт Также вкусно с абрикосами или сливами

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Вишня свежая 1 кг
Сливочное масло комнатной температуры 320г
сахарная пудра 160г
сахар-песок 160г
Желток 8 шт
яичный белок 8 шт
Ванильный бурбон с сахаром 1 шт.
Просеянная мука 320г
Сахарная пудра для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1147 (274); яичный белок 2,2 г; углеводы 35,0 г; жир 13,9 г

Подготовка

1. Вишни вымыть, очистить от косточек и хорошо обсушить. Разогрейте духовку до 210°C. 2. Взбить 8 яичных белков с сахарным песком и охладить. 3. Взбить сливочное масло с глазурью и ванильным сахаром и постепенно добавить 8 яичных желтков. 4. Аккуратно вмешайте муку и яичные белки в масляную смесь. 5. Застелите противень бумагой для выпечки, разложите на нем смесь, разложите на нем вишни и поставьте на среднюю полку прибл. Выпекать 15 минут. Затем уменьшите огонь до 180°C и выпекайте около 20 минут. 6. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.