Вишневый творожный торт с листами штруделя и творогом

Вишневый творожный торт с листами штруделя и творогом
Вишневый творожный торт с листами штруделя и творогом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

листы из теста для штруделя 1 упаковка
Горшки 250г
Сливочное масло 80g
сахарная пудра 30г
Яйца 3 штуки
Соль 1 щипок
Ванильный сахар 1 пакет
Тертая лимонная цедра что-то
Лимонный сок (из 1/2 лимона) что-то
Сметана 80мл
крутая мука 30г
вишня без косточек 250г
Сливочное масло для намазывания 100г
Сахарная пудра для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1117 (267); яичный белок 5,1 г; углеводы 11,8 г; Жир 22,3г

Подготовка

1. Смажьте форму для торта растопленным сливочным маслом. Вставьте 2 листа теста для штруделя, смажьте каждый растопленным сливочным маслом и дайте ему свисать над краем.

2. Вмешайте масло, сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли, лимонную цедру и сок до пышной массы. Постепенно добавить желтки.

3. Вмешайте творог и сметану. Белки взбить с сахарным песком до пиков и смешать с мукой. Вылить в форму для торта.

4. Выложите сверху вишни, скомкайте их вместе с двумя оставшимися листами штруделя и смажьте каждый растопленным сливочным маслом. Сложите выступающие углы теста для штруделя и также смажьте маслом.

5. Выпекать в духовке при температуре 160 °C около 60 минут. Когда штрудель станет золотисто-коричневым, накройте его алюминиевой фольгой примерно через 20 минут и допеките.

6. Дать остыть и при необходимости посыпать сахарной пудрой.