Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| листы из теста для штруделя | 1 упаковка |
| Горшки | 250г |
| Сливочное масло | 80g |
| сахарная пудра | 30г |
| Яйца | 3 штуки |
| Соль | 1 щипок |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Тертая лимонная цедра | что-то |
| Лимонный сок (из 1/2 лимона) | что-то |
| Сметана | 80мл |
| крутая мука | 30г |
| вишня без косточек | 250г |
| Сливочное масло для намазывания | 100г |
| Сахарная пудра для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1117 (267); яичный белок 5,1 г; углеводы 11,8 г; Жир 22,3г
Подготовка
1. Смажьте форму для торта растопленным сливочным маслом. Вставьте 2 листа теста для штруделя, смажьте каждый растопленным сливочным маслом и дайте ему свисать над краем.
2. Вмешайте масло, сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли, лимонную цедру и сок до пышной массы. Постепенно добавить желтки.
3. Вмешайте творог и сметану. Белки взбить с сахарным песком до пиков и смешать с мукой. Вылить в форму для торта.
4. Выложите сверху вишни, скомкайте их вместе с двумя оставшимися листами штруделя и смажьте каждый растопленным сливочным маслом. Сложите выступающие углы теста для штруделя и также смажьте маслом.
5. Выпекать в духовке при температуре 160 °C около 60 минут. Когда штрудель станет золотисто-коричневым, накройте его алюминиевой фольгой примерно через 20 минут и допеките.
6. Дать остыть и при необходимости посыпать сахарной пудрой.