Вишня за решеткой

Вишня за решеткой
Вишня за решеткой

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

дрожжи 1 кубик
сахар 50 г
теплое молоко 200мл
топленое масло 50 г
Мука 500 г
Соль 1 щипок
Вишня + немного фруктового сока 2 Стекло
Кукурузный крахмал или 2 пакета порошка ванильного пудинга для загущения сока Эль
Сахар для подслащивания вишни что-то
белок 4 шт
сахар 150 г
Миндаль, нарезанный 25 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1349 (322); яичный белок 6,5 г; углеводы 58,8 г; жир 6,5 г

Подготовка

1. Разведите дрожжи с 1 чайной ложкой сахара в молоке и оставьте в теплом месте примерно на 10 минут. Замесить муку с оставшимся сахаром, солью, маслом и предварительным тестом в миске, чтобы получилось гладкое тесто. Сначала месильными крючками миксера, затем снова руками. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое.

2. Слить вишню, сохранив сок. Довести количество сока до 1000 мл фруктовым соком (яблочным или вишневым). В зависимости от вашего собственного рецепта, загустите сок кукурузным крахмалом или сделайте это с помощью ванильного пудинга или глазури для торта. Обязательно попробуйте и добавьте немного сахара. Должна получиться консистенция компота, довольно плотная. Я использовала специальное связующее для сока из пекарни, но, наверное, оно есть не у всех, поэтому точных количеств здесь нет….извините.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагрев). Снова замесите тесто после «времени подъема» и раскатайте его до размеров противня, подтянув небольшой край. Дайте снова подняться в течение 10 минут. Затем выкладываем сверху вишневый компот. Поместите пирог в духовку, на вторую полку снизу, примерно на 20 минут.

4. Тем временем взбейте яичные белки до пиков и добавьте сахар. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды или отверстия. Достаньте пирог из духовки, выдавите яичные белки в виде решетки и посыпьте их миндалем. Снова поставьте в духовку примерно на 15 минут, пока взбитые сливки не подрумянятся.

5. Я разделила торт на более мелкие кусочки, потому что это должен был быть десерт. Вместо обычных взбитых сливок я подала его с амареной и ванильным мороженым. Он был очень хорошо принят….