Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
дрожжи | 1 кубик |
сахар | 50 г |
теплое молоко | 200мл |
топленое масло | 50 г |
Мука | 500 г |
Соль | 1 щипок |
Вишня + немного фруктового сока | 2 Стекло |
Кукурузный крахмал или 2 пакета порошка ванильного пудинга для загущения сока | Эль |
Сахар для подслащивания вишни | что-то |
белок | 4 шт |
сахар | 150 г |
Миндаль, нарезанный | 25 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1349 (322); яичный белок 6,5 г; углеводы 58,8 г; жир 6,5 г
Подготовка
1. Разведите дрожжи с 1 чайной ложкой сахара в молоке и оставьте в теплом месте примерно на 10 минут. Замесить муку с оставшимся сахаром, солью, маслом и предварительным тестом в миске, чтобы получилось гладкое тесто. Сначала месильными крючками миксера, затем снова руками. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое.
2. Слить вишню, сохранив сок. Довести количество сока до 1000 мл фруктовым соком (яблочным или вишневым). В зависимости от вашего собственного рецепта, загустите сок кукурузным крахмалом или сделайте это с помощью ванильного пудинга или глазури для торта. Обязательно попробуйте и добавьте немного сахара. Должна получиться консистенция компота, довольно плотная. Я использовала специальное связующее для сока из пекарни, но, наверное, оно есть не у всех, поэтому точных количеств здесь нет….извините.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагрев). Снова замесите тесто после «времени подъема» и раскатайте его до размеров противня, подтянув небольшой край. Дайте снова подняться в течение 10 минут. Затем выкладываем сверху вишневый компот. Поместите пирог в духовку, на вторую полку снизу, примерно на 20 минут.
4. Тем временем взбейте яичные белки до пиков и добавьте сахар. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды или отверстия. Достаньте пирог из духовки, выдавите яичные белки в виде решетки и посыпьте их миндалем. Снова поставьте в духовку примерно на 15 минут, пока взбитые сливки не подрумянятся.
5. Я разделила торт на более мелкие кусочки, потому что это должен был быть десерт. Вместо обычных взбитых сливок я подала его с амареной и ванильным мороженым. Он был очень хорошо принят….