Вишнёвый суп с клецками

Вишнёвый суп с клецками
Вишнёвый суп с клецками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Черешня 750 гр.
Вода 1 л
сахар 150 гр.
корица 0,5 чайной ложки
Гвоздика в порошке 1 Пр
Крахмал 1 EL
Ром 2 кл
ПЕЛЬМЕНИ что-то
Молоко 250мл
сахар 20 гр.
Соль 1 Пр
Цедра лимона 1
манка 70 гр.
Желток 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 264 (63); яичный белок 0,7 г; углеводы 12,9 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Для холодной тарелки поставьте вишневый суп в холодильник, чтобы он остыл - в противном случае съешьте десерт, как описано ниже……наслаждайтесь….

2. Вымойте, высушите и удалите косточки из вишни. Варить с водой, сахаром, корицей и гвоздикой 15 минут. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды и загустите им суп. согреться. Добавьте ром непосредственно перед подачей на стол.

3. Для пельменей доведите до кипения молоко, сахар, соль и цедру лимона. Всыпьте манку и готовьте, помешивая, 5 минут. Смешайте яичный желток с небольшим количеством манной крупы и перемешайте обратно в смесь для пельменей. Смоченной ложкой вырезать клецки, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут. Достаньте пельмени из воды шумовкой и подавайте с вишневым супом.