Витаминный салат с черной киноа, фенхелем, авокадо и грейпфрутом

Витаминный салат с черной киноа, фенхелем, авокадо и грейпфрутом
Витаминный салат с черной киноа, фенхелем, авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты

  • 1 c. черная лебеда
  • 1 лист кафрского лайма
  • 2 больших розовых грейпфрута
  • 2 маленьких авакадо
  • 1 луковица фенхеля
  • 12 розовых редисок
  • 4 унции. сыр фета
  • рубленая петрушка
  • Морская соль
  • Перец
  • Сок 3 маленьких лаймов
  • 3/4 ч. л. имбирь
  • 6 ст. оливковое масло
  • 3 ст. густые сливки

Направления

  1. Промойте киноа и приготовьте ее с листом кафрского лайма, накрыв крышкой, в 2 2/3 стакана подсоленной воды. Когда вода впитается, выключите огонь и дайте постоять 5 минут. Взбейте вилкой и переложите в миску, выбросив лист каффир-лайма, чтобы дать остыть.
  2. Тем временем в большой миске смешайте кусочки грейпфрута, авокадо, фенхеля и редьки и аккуратно перемешайте.
  3. Приготовьте заправку, добавив ингредиенты в следующем порядке: соль, перец, сок лайма, имбирь, оливковое масло. Эмульгируйте небольшим венчиком и добавьте густые сливки; держать в стороне.
  4. Добавьте киноа с фетой и петрушкой к овощам и фруктам. Аккуратно перемешайте с заправкой и подавайте.