Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Телятина | 1 кг |
Розмарин | 4 Филиал |
Лавровый лист | 4 шт |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Для соуса: | |
Тунец | 150 гр. |
Филе анчоуса | 2 шт |
Желток | 2 шт |
Каперсы | 30 гр. |
Белый винный уксус | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 1 EL |
Оливковое масло | 3 EL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Ломтик лимона | 4 шт |
Каперсы | 1 EL |
Для соуса: | |
зубчик чеснока | 1 шт |
Сливочный хрен | 4 ст.л. |
Итальянские травы | 4 ст.л. |
Белый винный уксус | 4 ст.л. |
Желток | 1 шт |
Горчица | 1TL |
Оливковое масло | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1220 (291); яичный белок 16,2 г; углеводы 1,2 г; Жир 25,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
5 часов
-
Общее время:
Тихое время:4 часа
9 часов 40 минут
1. Телятину вымойте в холодной воде и обрежьте, запечатайте в пакет с розмарином, лавровым листом и оливковым маслом.
2. Индейку вымойте в холодной воде и обрежьте, заверните в термоусадочную пленку с розмарином, лавровым листом и оливковым маслом.
3. Поместите телятину в машину су-вид на 5 часов, а индейку на 3,5 часа.
4. По истечении времени достаньте мясо из вакуумной камеры, заверните в алюминиевую фольгу и дайте остыть. Пропустите бульон через мелкое сито и уварите примерно до трех столовых ложек.
Соус №1:
5. Хорошо слить воду с тунца и добавить в блендер с анчоусами и яичными желтками.
6. Откиньте каперсы на дуршлаг и смойте соль.
7. Хорошо обсушенные каперсы положить в блендер вместе с уксусом и лимонным соком, измельчить все в пюре.
8. Влить холодный бульон, тонкой струйкой влить масло и перемешать. Приправить солью и перцем.
Соус №2:
9. Хорошо перемешайте все ингредиенты для второго соуса. Наконец, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Блюда:
10. Нарежьте телятину и индейку ломтиками толщиной около 3 мм.
11. Выложите мясо на тарелки с ломтиками лимона и каперсами и полейте соусом из тунца.
12. Подавайте оставшийся соус из тунца отдельно.