Вкусная баранина или козлятина в пергаментной бумаге с тимьяном

Вкусная баранина или козлятина в пергаментной бумаге с тимьяном
Вкусная баранина или козлятина в пергаментной бумаге с тимьяном
Anonim

Материалы на 6 персон

  • около 3 кг баранины или козы (примерно 1 нога и 2 "руки"), с костью - просим мясника нарезать их на средние куски-порции
  • достаточно крупной морской соли
  • 30 мл лимонного сока
  • 3 ст. ложка меда, лучше тимьяна
  • 2 ст. столовая ложка свежих листьев тимьяна (их можно найти в пучках или горшках в больших супермаркетах и в современных овощных магазинах или в горшках в питомниках - в качестве альтернативы можно добавить 1 столовую ложку сушеного тимьяна, измельченного или сушеного орегано)
  • 6 зубчиков чеснока (или столько, сколько мы хотим), мелко нарезать
  • 60 мл оливкового масла
  • свежемолотый перец

РЕАЛИЗАЦИЯ

Промойте куски мяса под проточной водой, чтобы удалить фрагменты костей, оставшиеся после их разрезания. Хорошо высушите их кухонной бумагой.

Натрите кусочки по одному крупной солью и оставьте на 30 минут в дуршлаге или разложите на кухонной бумаге.

Разогрейте духовку до 170° C.

В большой миске хорошо перемешайте вилкой лимонный сок, мед, свежий или сухой тимьян (или орегано), чеснок и оливковое масло.

Выкладываем кусочки мяса (не промывая их от соли) и хорошо перемешиваем руками.

На кухонном столе положите 4 довольно больших листа пергаментной бумаги, один на другой, крест-накрест, попеременно. В центр выложите кусочки баранины вместе с ароматной смесью чаши.

Обильно насыпаем свежемолотого перца и оборачиваем кусочки пергаментной бумагой, по одному, как мы их уложили, так, чтобы хорошо и плотно покрыть. Оберните пакет большим куском алюминиевой фольги или туго завяжите его шпагатом. Для этой работы нам может понадобиться помощь, чтобы пакет не открывался.

Упаковку кладем в кастрюлю, которая подходит почти точно, и добавляем 300 мл горячей воды. Запекайте и запекайте около 2,5 часов, пока мясо не станет мягким.

Выключите духовку, оставьте дверцу приоткрытой и оставьте там пакет на 15-20 минут, чтобы жаркое немного «отдохнуло».

Выпечь, аккуратно открыть упаковку внутри сковороды и переложить мясо на тарелку вместе с жидкостью. В качестве альтернативы можно приготовить соус из жидкостей: процедить и вскипятить в кастрюле с небольшим количеством лимона и/или вина и 1 ч. л.горчичного супа, пока они не уварятся наполовину и не «схватятся». Приправьте солью и перцем и подавайте с картофельным пюре с оливковым маслом и нарезанным фенхелем.