Вкусная Долмадакия - Япракия. Кейт Ниноу – Хацизахария

Вкусная Долмадакия - Япракия. Кейт Ниноу – Хацизахария
Вкусная Долмадакия - Япракия. Кейт Ниноу – Хацизахария
Anonim

Материалы:

100 нежных виноградных листьев

2, 5 эт. Каролинский чай с рисом

2 нарезанных луковицы

6 нарезанный свежий лук

1 пучок нарезанного укропа

1/4 пучка нарезанных листьев мяты

1 эт. чай оливковое масло

2 лимона (их сок)

Соль перец

РЕАЛИЗАЦИЯ

Свежие листья винограда необходимо ошпарить в течение 2-3 минут в кипящей, подсоленной воде.

Если у меня есть виноградные листья в рассоле или замороженные, я промываю их холодной водой и откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Я промываю рис и сливаю воду.

В кастрюле разогрейте ½ стакана масла и обжарьте весь лук, пока он не станет прозрачным.

Я бросаю рис и пассерую его 2-3 минуты, постоянно помешивая, и добавляю 2 стакана горячей воды.

Даю покипеть 5 минут и снимаю с огня. Кладу укроп, мяту, соль, перец и оставляю на 10 минут, чтобы смешались ароматы начинки.

Я беру один виноградный лист и кладу его на разделочную доску или большую неглубокую тарелку, зерновой стороной вверх и блестящей стороной вниз.

(Моя бабушка катала их на ладони с большой легкостью).

В центр кладу 1 ложку начинки, загибаю бока внутрь и закрываю, сворачивая долмадаки.

Я кладу на дно горшка столько оборванных листьев винограда (около 10) и раскладываю долмадаки рядом друг с другом, по порядку.

Когда первый ряд заполнен, на дне горшка я продолжаю сверху вторым рядом и третьим, если необходимо, пока не закончатся все виноградные листья.

Я выливаю оставшееся масло, сок из лимонов и воду на долмадаки, пока долмадаки не будут покрыты.

Сверху долмадаки кладу тарелку вверх дном, а сверху груз (я подобрал с пляжа крупный камешек и использую его по этой причине).

Я это делаю, чтобы долмадаки не раскрылись и не растворились при варке.

Я ставлю кухонную плиту на средний огонь и варю около 1 часа.

Много раз пробую рис или лист и, как только вижу, что они готовы, снимаю их с огня.

Я даю им постоять 1/2 часа, а затем выкладываю на тарелку и подаю с йогуртовым соусом или без соуса

Может быть, им нужен еще один лимон…..в зависимости от вкуса!!!!

Йогуртовый соус… от Кейт Ниноу-Хацизахария

Материалы

300 г Йогурт

2 ст. суп из укропа рубленый

1 ч. л. ложка нарезанной мяты

4 ст. суп с оливковым маслом

1 лимон (его сок)

Соль перец

СОУС ПЕРФОРМАНС

Мы кладем их в миску, хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике, пока я не использую их в качестве гарнира к своим долмадам.