Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для абрикосовой крошки: | |
Абрикосы | 300г |
сахар | 100г |
Сливочное масло | 70 г |
Мука | 70 г |
сахар | 70 г |
манка | 70 г |
Соль | что-то |
Для ванильного крема: | |
Молоко | 250мл |
Ванильный стручок | 0, 5 шт. |
заварной крем | 20г |
Желток | 40g |
сахар | 50g |
Сливочное масло | 25 г |
Для фруктового мороженого с абрикосами и паннакоттой: | |
Абрикосы | 400г |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
сахар | 200г |
сливки | 500г |
Ванильные стручки | 2 шт |
Желатин | 2 листа |
маленькие стеклянные банки | что-то |
Попсы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 933 (223); яичный белок 1,9 г; углеводы 27,1 г; Жир 11,8г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
40 мин
-
Общее время:
Тихое время:4 ч
5 часов 20 минут
Абрикосовая крошка:
1. Абрикосы вымойте, нарежьте небольшими кусочками и смешайте со 100 г сахара. Смешайте оставшиеся ингредиенты и поставьте в холодильник на 2 часа. По истечении времени остывания раскрошить между пальцами и выпекать при 175° около 12 минут.
Ванильный крем:
2. Вскипятить молоко с разрезанным вдоль стручком ванили, смешать сухие сливки с яичным желтком и сахаром и влить в молоко. Немедленно готовьте, постоянно помешивая, около 4 минут, затем добавьте сливочное масло. Накройте фольгой, чтобы не образовалась корка, и дайте остыть до комнатной температуры. Затем перемешать массу миксером.
3. Выложите абрикосы без сока в маленькие формочки для запекания, сбрызните ванильным кремом и щедро посыпьте крошкой. Теперь выпекаем в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут при 160°C.
Абрикосовое мороженое с паннакоттой:
4. В сотейнике смешать 300 г сливок с оставшимися 100 г сахара, разрезать стручок ванили вдоль и выскоблить мякоть.
5. Добавьте ванильную мякоть и стручки в сливочную смесь и доведите все до кипения. Затем оставить на 30 минут рядом с плитой или на слабом огне. Тем временем замочите желатин согласно инструкции на упаковке.
6. Сливочную смесь процедить через сито, при необходимости подогреть. Желатин отжать и растворить в теплом ванильном креме. Затем дайте всему остыть и взбейте оставшиеся 200 г сливок до пиков и сложите.
7. Подготовьте банки, наполните банки попеременно абрикосовым пюре и сливочной смесью. Поместите банки в морозильную камеру примерно на 45 минут, прежде чем вставлять палочки для эскимо. Общее время охлаждения льдом 4-5 часов.
8. Для подачи дайте банкам немного разморозиться или подержите их под теплой водой и удалите лед.