Вкусная гипергликемия: абрикосы

Вкусная гипергликемия: абрикосы
Вкусная гипергликемия: абрикосы

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для абрикосовой крошки:
Абрикосы 300г
сахар 100г
Сливочное масло 70 г
Мука 70 г
сахар 70 г
манка 70 г
Соль что-то
Для ванильного крема:
Молоко 250мл
Ванильный стручок 0, 5 шт.
заварной крем 20г
Желток 40g
сахар 50g
Сливочное масло 25 г
Для фруктового мороженого с абрикосами и паннакоттой:
Абрикосы 400г
Лимонный сок 2 ст.л.
сахар 200г
сливки 500г
Ванильные стручки 2 шт
Желатин 2 листа
маленькие стеклянные банки что-то
Попсы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 933 (223); яичный белок 1,9 г; углеводы 27,1 г; Жир 11,8г

Подготовка

Приготовление:

40 мин

Время приготовления:

40 мин

Тихое время:4 ч

Общее время:

5 часов 20 минут

Абрикосовая крошка:

1. Абрикосы вымойте, нарежьте небольшими кусочками и смешайте со 100 г сахара. Смешайте оставшиеся ингредиенты и поставьте в холодильник на 2 часа. По истечении времени остывания раскрошить между пальцами и выпекать при 175° около 12 минут.

Ванильный крем:

2. Вскипятить молоко с разрезанным вдоль стручком ванили, смешать сухие сливки с яичным желтком и сахаром и влить в молоко. Немедленно готовьте, постоянно помешивая, около 4 минут, затем добавьте сливочное масло. Накройте фольгой, чтобы не образовалась корка, и дайте остыть до комнатной температуры. Затем перемешать массу миксером.

3. Выложите абрикосы без сока в маленькие формочки для запекания, сбрызните ванильным кремом и щедро посыпьте крошкой. Теперь выпекаем в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут при 160°C.

Абрикосовое мороженое с паннакоттой:

4. В сотейнике смешать 300 г сливок с оставшимися 100 г сахара, разрезать стручок ванили вдоль и выскоблить мякоть.

5. Добавьте ванильную мякоть и стручки в сливочную смесь и доведите все до кипения. Затем оставить на 30 минут рядом с плитой или на слабом огне. Тем временем замочите желатин согласно инструкции на упаковке.

6. Сливочную смесь процедить через сито, при необходимости подогреть. Желатин отжать и растворить в теплом ванильном креме. Затем дайте всему остыть и взбейте оставшиеся 200 г сливок до пиков и сложите.

7. Подготовьте банки, наполните банки попеременно абрикосовым пюре и сливочной смесью. Поместите банки в морозильную камеру примерно на 45 минут, прежде чем вставлять палочки для эскимо. Общее время охлаждения льдом 4-5 часов.

8. Для подачи дайте банкам немного разморозиться или подержите их под теплой водой и удалите лед.