Вкусная и легкая ванильно-кофейная панакота

Вкусная и легкая ванильно-кофейная панакота
Вкусная и легкая ванильно-кофейная панакота
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Для соуса

1 стакан сахара

1/4 стакана несоленого говяжьего масла

1/4 стакана сливок 35% жирности

1 ч. л. экстракт ванили

Для ванильной панакоты

1/2 стакана цельного молока

3 ст. суп сахар

1/2 стручка ванили

2 1/4 стакана сметаны (35% жирности)

5 листов желатина (10 г.)

Для кофейной панакоты

2 1/4 стакана сметаны (35% жирности)

1/2 стакана цельного молока

3 ст. суп сахар

3 ст. суп растворимый кофе

5 листов желатина (10 г.)

РЕАЛИЗАЦИЯ

Приготовьте ванильную панна котту. Положите листы желатина в миску с холодной водой, чтобы они замочились, и отложите в сторону.

Поместите сливки, молоко, сахар и семена из стручка ванили в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и дайте смеси закипеть, затем снимите с огня.

Хорошо отожмите листы желатина руками и добавьте их в молочную смесь, помешивая силиконовой лопаткой до растворения. Перелейте смесь в миску и дайте ей остыть.

Приготовьте кофейную панна котту. Положите листы желатина в миску с холодной водой, чтобы они замочились, и отложите в сторону.

Поместите сливки, молоко, сахар в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь, дайте смеси закипеть, затем снимите с огня.

Добавьте кофе и хорошо перемешайте, чтобы он растворился. Очень хорошо отожмите листы желатина руками и добавьте их в молочную смесь, помешивая силиконовой лопаткой, пока они не растворятся. Переложите смесь в миску и дайте ей остыть.

Разложите половину кофейной панакоты по шести чашкам и поставьте в холодильник на 3 минуты для застывания. Затем вылейте сверху половину ванильной панакоты и снова поставьте в холодильник на 30 минут.

Продолжить слоем оставшейся кофейной панна-котты, а после остывания – оставшейся ванильной панна-коттой. Поставить формы в холодильник на 2 часа.

Приготовьте карамельный соус. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, от 8 до 10 минут. Снимите с огня и дайте соусу остыть.

Достаньте формочки из холодильника, опустите их на несколько секунд в горячую воду, переверните на тарелку и извлеките панакотту из формы. Подавайте с карамельным соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ

Можно приготовить кофейный сироп для подачи к панна-котте.

источник: mirsini.gr