Вкусная кариока для тех, кто хочет подсластить себя в период поста

Вкусная кариока для тех, кто хочет подсластить себя в период поста
Вкусная кариока для тех, кто хочет подсластить себя в период поста
Anonim

Материалы

1/2 стакана сахара

1/2 стакана воды

1/4 ч. л. корица

1/4 ч. л. гвоздика

2 ст. ром или коньяк

1 ст. какао

цедра 1 апельсина

1 и 1/2 стакана грецких орехов (тертых)

1 чашка панировочных сухарей

1 ваниль

Начинка:

250 гр. кувертюр (расплавленный)

Реализация

В кастрюле насыпьте сахар и воду, пока они не закипят. В миске смешайте панировочные сухари, грецкие орехи, специи и остальные ингредиенты. Влейте наши жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте, пока они не станут похожими на тесто.

Поместите миску в холодильник на некоторое время, затем достаньте ее и сверните в длинный узкий рулет, оберните его пищевой пленкой и снова поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы укрепите его. Затем нарежьте ломтиками по 2-3 см.

Растопим шоколад на водяной бане. Лопаткой или двумя вилками окуните кариоке в расплавленную кувертюру и положите на пергаментную бумагу, пока они не остынут. Затем складываем их в металлический ящик или оборачиваем по одному алюминиевой фольгой.

infokids