Материалы
1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды
1/4 ч. л. корица
1/4 ч. л. гвоздика
2 ст. ром или коньяк
1 ст. какао
цедра 1 апельсина
1 и 1/2 стакана грецких орехов (тертых)
1 чашка панировочных сухарей
1 ваниль
Начинка:
250 гр. кувертюр (расплавленный)
Реализация
В кастрюле насыпьте сахар и воду, пока они не закипят. В миске смешайте панировочные сухари, грецкие орехи, специи и остальные ингредиенты. Влейте наши жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте, пока они не станут похожими на тесто.
Поместите миску в холодильник на некоторое время, затем достаньте ее и сверните в длинный узкий рулет, оберните его пищевой пленкой и снова поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы укрепите его. Затем нарежьте ломтиками по 2-3 см.
Растопим шоколад на водяной бане. Лопаткой или двумя вилками окуните кариоке в расплавленную кувертюру и положите на пергаментную бумагу, пока они не остынут. Затем складываем их в металлический ящик или оборачиваем по одному алюминиевой фольгой.
infokids