На 10 персон
Материалы
Для базы
1 крышка Молоко NESTLE DESSERT (170г)
60г. масло
40г. сахар
3 яйца
60г. мука
Для белого покрытия
2 листа желатина
50 мл молока
150гр. сливочный сыр 20% жирности (тип маскарпоне)
100гр. одеяло NESTLE DESSERT White
Для глазури
125г. обложка NESTLE DESSERT
20г. масло
1 ч.л. сахарной пудры
Реализация
Для основы: разогрейте духовку до 200°C.
В стеклянной посуде нарежьте молочный кувертюр на кусочки и
растопите его в микроволновой печи в течение 2 минут при мощности 500 Вт (или как вариант
на водяной бане).
Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и хорошо перемешайте.
Добавить сахар, яичные желтки и муку. Наберите 3
яичные белки взбить в плотное безе и добавить в шоколадную смесь.
Сначала добавьте 1/3 меренги и хорошо перемешайте до
разведите смесь, а затем оставшуюся безе.
Осторожно перемешайте скалкой или лопаткой до
гомогенизировать.
Вылейте смесь в квадратную или прямоугольную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекайте в духовке около 15 минут. Дайте остыть и извлеките из формы.
Для белой глазури: Положите листы желатина в холодную воду, чтобы
размягчить, а затем хорошо процедить. В маленьком горшочке
нагрейте молоко и добавьте листочки желатина.
Добавьте маскарпоне и белый шоколад, который вы уже растопили в духовке
микроволновая печь (на 1 мин при средней интенсивности).
Расстелите форму полиэтиленовой пленкой и положите сверху
бисквитная основа (если корж сузился, положите алюминиевую фольгу
между формой и пленкой).
Затем вылить сверху смесь из белого шоколада (однородно перемешать шпателем или ложкой) и поставить в холодильник на 2 часа.
Для глазури: Растопите кувертюр в микроволновой печи.
Добавьте 20г. сливочного масла, 6 ст. вода и сахарная пудра и
смешивание.
Разрежьте десерт на 20 квадратных кусочков, глазируйте с помощью
ложка сверху (не закрывая полностью белый шоколад)
и снова поставить в холодильник на 30 минут. Подавать по 2 штуки на
Поделиться.