Материалы на 4 персоны
1 кг панчетты
Для соуса барбекю
- 2 ст. суп с оливковым маслом
- 1½ нарезанной луковицы
- 2 очень мелко нарезанных или размятых зубчика чеснока
- ¼ ч. л. сладкая соль
- 1 ч. л. сладкий острый, острый перец, красный
- 4 ст. ложки коричневого сахара
- 4 ст. ложка красного уксуса
- 4 ст. ложка вустерширского соуса
- 1 стакан кетчупа
- 2 стакана воды
- 1 ч. л. сладкое табаско
Реализация
- Сначала приготовьте соус. В кастрюлю налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Типите соус на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая.
- Если вы хотите, чтобы ваш соус был более густым, вы можете оставить его на огне немного дольше.
- Панчетту выложить на сковороду, полить соусом барбекю, хорошо накрыть сковороду пленкой и поставить в холодильник.
- Оставьте мясо мариноваться на 24 часа. Тогда вы не выбрасываете маринад.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выпекайте панчетту около 2 часов, время от времени поливая ее маринадом, чтобы она не высыхала.
- Нарежьте мясо ломтиками, полейте соусом и подавайте с рисом, если хотите.
newsbeast