Вкусная шаламада из кабачков на тостах и под мясом

Вкусная шаламада из кабачков на тостах и под мясом
Вкусная шаламада из кабачков на тостах и под мясом
Шаламада из цуккини
Шаламада из цуккини

В салатах, на гриле, в макаронах, а также для маринования и консервирования с другими овощами. Кабачок имеет известное и очень разнообразное применение, поэтому начните его перерабатывать, чтобы у вас было достаточно запасов на зиму. Эта шаламада вам точно пригодится. Он подходит для тостов, а также в качестве основы для мяса.

Сырье

  • подсолнечное масло 1 ложка
  • лук (крупная луковица) 2 шт
  • чеснок 8-10 зубчиков
  • перец чили или словацкий перец 2 шт
  • кабачки покрупнее 1 шт (около 1 кг)
  • мясистые томаты 5 шт (или 2 небольшие горсти)
  • томатная пассата 5 ложек
  • ворчестерский соус 5 ст.л.
  • красный винный уксус 150 мл
  • приправа для засолки огурцов (например, Лако Лабета) 1 упаковка
  • кристаллический сахар 125 г

Процесс подготовки

  1. В большой кастрюле обжарить нарезанный восьмерками лук и весь чеснок - раздавленные или протертые зубчики.
  2. Натереть кабачки на крупной терке. Нарежьте перец и помидоры.
  3. Постепенно добавляйте овощи в кастрюлю и дайте им закипеть.
  4. Перемешайте места, чтобы предотвратить прилипание.
  5. Приготовьте заправку из смеси для маринования, красного винного уксуса, сахара и вустерского соуса.
  6. Можно разбавить небольшим количеством воды, чтобы смесь хорошо растворилась. Дать постоять 10 минут.
  7. Перед использованием процедите заправку через марлю или сито, чтобы избавиться от семян и осталась только жидкость.
  8. Добавьте пассату и заправку к овощам. Готовьте вместе в кастрюле в течение 10 минут, периодически помешивая.
  9. Разлить по банкам, но все равно стерилизовать в духовке при 80°С в течение 40 минут.
  10. Из этой партии получается 6-8 стаканов объемом около 200 мл.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ:

Халамада может храниться не менее 12 месяцев в банках в прохладном и темном подвале, идеальная температура до 18 °C. Не забывайте всегда наглядно описывать и маркировать его в соответствии с его составом и производством, это предотвратит ненужное выбрасывание.