Материалы
(на 10-12 человек)
- 300 гр. Каштаны (вареные)
- 300 гр. Шоколад (более 70% какао)
- 250 гр. Масло
- 200 гр. Сахарная пудра
- Какао (для украшения)
Реализация
- Достаньте масло из холодильника и дайте ему размягчиться.
- Поместите каштаны в мультиварку и измельчите их в мелкий порошок.
- Слегка смочите небольшую продолговатую форму или противень диаметром 20 см и застелите внутри кухонным полотенцем.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, избегая чрезмерного перемешивания. Дайте ему немного остыть.
- Взбить миксером сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Затем добавьте шоколад и каштаны и перемешайте, пока не получится однородная шоколадная смесь.
- Вылить смесь в форму или форму, слегка встряхнуть, чтобы она стала ровной, и накрыть пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь.
- Перед подачей достать десерт из холодильника, перевернуть на тарелку и посыпать какао и, по желанию, дополнительно сахарной пудрой. Окуните нож в горячую воду, прежде чем резать каждый кусок.