Материалы
- 12 средние кабачки
- 500 гр. мидии в раковине, очищенные (удалить пробку, «усы», которые торчат из раковины, потереть их поверхность, чтобы удалить все загрязнения и хорошо промыть под проточной водой)
- 4 зеленый лук, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 1 спелый помидор, нарезанный
- 30 - 60 мл лимонного сока
- 100 мл белого сухого вина
- 1 ч. л. сладкая горчица
- 1 ч. л. суповая ложка сушеного майорана, тертого
- листья 1/3 пучка петрушки, нарезанные
- 60 мл оливкового масла
- соль, перец свежемолотый
РЕАЛИЗАЦИЯ
Нарежьте кабачки вдоль очень тонкими ломтиками (лучше с помощью мандолины, специального инструмента для нарезки овощей), как тальятелле. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте тыкву с чесноком и луком в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими.
Приправьте солью и перцем, добавьте мидии и влейте вино. Оставьте на 2 минуты, чтобы спирт испарился. Добавьте горчицу, лимон, майоран, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варить 6-7 минут, пока мидии не раскроются.
Те, что не открываются, выбрасываем. Выньте мидии на блюдо. Высыпьте помидоры в кастрюлю и готовьте около 8 минут, пока они не «схватятся». Посыпать петрушкой, мидиями и снять с огня.