Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Свежий лосось | 400 грамм |
| Картофель | 500 грамм |
| замороженный шпинат | 750 грамм |
| Помидор | 1 |
| Плавленый сыр | 200 грамм |
| Овощной бульон | 100мл |
| Горчица | 2 ст.л. |
| Свежевыжатый лимонный сок | 2 ст.л. |
| зубчик чеснока | 1 |
| Хлебные крошки | 1 EL |
| Сливочное масло | что-то |
| Соль | что-то |
| Черный перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 410 (98); яичный белок 7,0 г; углеводы 4,4 г; Жир 5,7 г
Подготовка
1. Разморозьте шпинат. Отварите картофель, а затем нарежьте его на кусочки. Также нарежьте лосося на кусочки и нарежьте кубиками помидор. Нарежьте чеснок.
2. Растопить плавленый сыр с бульоном в кастрюле. Добавьте чеснок, горчицу и лимонный сок, приправьте соус солью и перцем.
3. Сначала смешайте соус со шпинатом, а затем добавьте картофель, лосося и нарезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешайте и вылейте в смазанную маслом форму для запекания.
4. Высыпьте на запеканку панировочные сухари (по желанию можно использовать и сыр) и все примерно на 20 - 30 минут (в зависимости от духовки) при 180 градусов циркулирующего воздуха (или 200 градусов верхнего и нижнего жара) в духовке.