Вкусный кулинарный рецепт от «ЖИВАЯ КУХНЯ НА YOUTUBE КАНАЛЕ»
Домашняя пахлава с фольгой ручной работы, с любовью и мастерством..
Материалы
1 стакан воды
1 чашка молока
1 стакан подсолнечного масла
1 яйцо
2 ч. л. порошка бекона
1 щепотка соли
2 ст. л. уксуса
6 стаканов муки
250 г сливочного масла
Сироп
5 вода
4 стакана сахара
1 долька лимона
Для начинки
300 г грецких орехов или фисташек
1 палочка корицы
1/2 зубчика гвоздики
И 200 г крахмала для раскрытия листьев
Реализация
Поместите ингредиенты для теста в чашу миксера и перемешивайте до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок чаши. Насыпьте в чашу немного муки, чтобы можно было замесить тесто.
Откройте тесто на длинную палочку примерно на 50 точек, вырежьте 12 шариков и дайте им отдохнуть в течение 30 минут под влажным полотенцем. Чтобы они не высохли. Приготовить сироп, поставив кружки с водой, сахаром и ломтиком лимона, и кипятить его 5 минут.
Как только истекли 30 минут, которые мы ждали, пока он отдохнет, мы снимаем крышку, берем 1 шарик и заливаем его Ницесте. Хорошенько переверните его на другую сторону и прижмите посередине скалкой с раскрытием 20 см. В промежутках, если нужно, конечно, добавляем крахмал, чтобы не прилипал.
Оставьте скалку и возьмите тонкую скалку для открывания листов и раскройте лист настолько, насколько мы можем за пределами кастрюли. Поместите кастрюлю в качестве ориентира, чтобы разрезать лист. Помимо фольги, положите в кастрюлю остальные кусочки. Таким образом, это как две карты одновременно.
После 4-х листьев положите половину начинки, а вторую половину после 8-ми листьев и положите сверху еще 4. Детально разрезать пахлаву, полить маслом и выпекать при 180С с сопротивлением вверх и вниз.
После приготовления добавьте холодный сироп и горячую пахлаву
Вкусный рецепт приготовления с ЖИВАЯ КУХНЯ НА YOUTUBE КАНАЛЕ