МАТЕРИАЛЫ
1 кг корочки
6 чашек бланшированного и молотого миндаля
½ килограмма свежего сливочного масла
розовая вода
СИРОП
8 стаканов сахара
4 стакана воды
2-3 стакана цветочной воды
2-3 ст. лимонный сок
РЕАЛИЗАЦИЯ
Замочите миндаль, очистите его и подсушите в течение 5 минут в горячей духовке. Когда они остынут, очень мелко измельчите их в блендере.
Растопите сливочное масло на медленном огне и смажьте им сковороду. Положите на основу 4-5 листов коржа, один за другим очень хорошо смазанных маслом. Посыпьте поверхность последнего листа большим количеством молотого миндаля.
Повторяйте процесс для 2 смазанных маслом листов каждый раз, пока миндальная крошка не будет готова. Оставьте 4-5 листьев, которые смазывайте маслом один за другим и кладите их все вместе сверху. Острым ножом нарежьте тесто на квадраты или ромбы.
В центре каждого кусочка сделайте небольшой надрез и вертикально положите целый бланшированный миндаль. Сбрызните десерт цветочной водой. Выпекать при температуре 150°C около полутора часов. Все его листья должны стать розово-красными.
Вскипятите все ингредиенты для сиропа, убедившись, что он слегка загустел, но не слишком жидкий. Залейте холодный десерт теплым сиропом. Нарежьте конфету не позднее, чем через 24 часа, чтобы сироп как следует впитался.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Пахлава - свадебный десерт в Митилини, приготовленный исключительно из бланшированного миндаля.