Вкуснейшая постная выпечка с картошкой и грибами

Вкуснейшая постная выпечка с картошкой и грибами
Вкуснейшая постная выпечка с картошкой и грибами
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

1 пачка спагетти пенне

2 больших баклажана, нарезанных кубиками

2 чашки кофе нарезанные грибы в мультиварке или вручную

1 крупная луковица, мелко нарезанная

1 чашка тертого помидора или 1 нарезанный помидор

1 кг картофеля, нарезанного кубиками и хорошо проваренного

Соль перец

Половина ложки сухой мяты

Щепотка сахара

Панировочные сухари

РЕАЛИЗАЦИЯ

Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды с ложкой масла и процедить.

На сковороду наливаем немного масла, добавляем баклажаны (предварительно посолив их и оставив на 10 минут, чтобы выделилась жидкость) и как только они приобретут цвет, добавить грибы, лук, подождите, пока они поджарятся, и добавьте помидор, соль и перец, щепотку сахара и пол чайной ложки сухой мяты, дайте покипеть около 10 минут и снимите с огня.

В пирекс выложите половину количества макарон, сверху выложите овощную начинку и еще один слой оставшихся спагетти.

Отвариваем наш картофель в подсоленной воде, пока он не станет полностью мягким и на дне кастрюли не останется немного воды. снять с огня и, пока они горячие, добавить столовую ложку растительного масла, растопить картофель вилкой или миксером и взбить до пюреобразного состояния.

Выложите пюре на спагетти и наслоите как можно лучше. В конце посыпать панировочными сухарями или тертым постным сыром и запекать, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.