МАТЕРИАЛЫ
1 пачка спагетти пенне
2 больших баклажана, нарезанных кубиками
2 чашки кофе нарезанные грибы в мультиварке или вручную
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 чашка тертого помидора или 1 нарезанный помидор
1 кг картофеля, нарезанного кубиками и хорошо проваренного
Соль перец
Половина ложки сухой мяты
Щепотка сахара
Панировочные сухари
РЕАЛИЗАЦИЯ
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды с ложкой масла и процедить.
На сковороду наливаем немного масла, добавляем баклажаны (предварительно посолив их и оставив на 10 минут, чтобы выделилась жидкость) и как только они приобретут цвет, добавить грибы, лук, подождите, пока они поджарятся, и добавьте помидор, соль и перец, щепотку сахара и пол чайной ложки сухой мяты, дайте покипеть около 10 минут и снимите с огня.
В пирекс выложите половину количества макарон, сверху выложите овощную начинку и еще один слой оставшихся спагетти.
Отвариваем наш картофель в подсоленной воде, пока он не станет полностью мягким и на дне кастрюли не останется немного воды. снять с огня и, пока они горячие, добавить столовую ложку растительного масла, растопить картофель вилкой или миксером и взбить до пюреобразного состояния.
Выложите пюре на спагетти и наслоите как можно лучше. В конце посыпать панировочными сухарями или тертым постным сыром и запекать, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.