Материалы
1 кг картофеля
250 г гауда
250 г эдам
100 г гравьеры
5- 6 ломтиков ветчины
5- 6 ломтиков бекона
оливковое масло
соль
400 мл сливок (жирных или нежирных)
2 перца (зеленый, красный)
Для бешамель:
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
2 столовые ложки муки общего назначения
1 1/4 стакана молока
соль
перец
мускатный орех
Реализация
Очистите картофель и промойте его. Нарежьте их ломтиками, хорошо промойте, чтобы удалить крахмал, и обсушите. Протрите их кухонной бумагой и положите в миску, посолите и добавьте на каждую картофелину по 1 ложке масла. Смешивайте их, пока они не станут хорошо просоленными и смазанными маслом.
Выкладываем картофель на два противня, застеленных антипригарной бумагой, и запекаем около 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке с воздухом и сопротивлениями, до готовности (проткнув вилка), но не для получения цвета. Оставляем их в стороне остывать.

Нарежьте ветчину, бекон и перец квадратами. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте перец и жарьте 1-2 минуты, пока он не станет мягким.

Затем добавить сосиски и обжарить все вместе еще 2-3 минуты.

Выкладываем перец и колбаски на кухонную бумагу, чтобы слить масло и жир с бекона.

Смажьте сковороду/пирекс маслом и выложите слой картофеля. Посыпьте все 1/3 сыра и половиной смеси перца/колбасы. Сделайте еще один слой из картофеля, еще 1/3 сыра и оставшейся смеси перца/колбасы.

Наконец делаем еще один слой картошки.

Готовим бешамель. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и непрерывно помешивайте в течение 1 минуты. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Понемногу добавляйте молоко, которое можно слегка подогреть.
С того момента, как мы начнем добавлять молоко, энергично помешивайте миксером, чтобы бешамель не образовал комков. Добавьте соль, перец, мускатный орех или паприку (по желанию). Добавьте к бешамель и сливкам.
Поливаем картофель сливками и посыпаем оставшейся 1/3 нашего сыра.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до красивого цвета.