Вкуснейшее Картофельное Суфле со сливочным Бешамелем и хрустящей сырной корочкой

Вкуснейшее Картофельное Суфле со сливочным Бешамелем и хрустящей сырной корочкой
Вкуснейшее Картофельное Суфле со сливочным Бешамелем и хрустящей сырной корочкой

Материалы

1 кг картофеля

250 г гауда

250 г эдам

100 г гравьеры

5- 6 ломтиков ветчины

5- 6 ломтиков бекона

оливковое масло

соль

400 мл сливок (жирных или нежирных)

2 перца (зеленый, красный)

Для бешамель:

2 столовые ложки сливочного масла или маргарина

2 столовые ложки муки общего назначения

1 1/4 стакана молока

соль

перец

мускатный орех

Реализация

Очистите картофель и промойте его. Нарежьте их ломтиками, хорошо промойте, чтобы удалить крахмал, и обсушите. Протрите их кухонной бумагой и положите в миску, посолите и добавьте на каждую картофелину по 1 ложке масла. Смешивайте их, пока они не станут хорошо просоленными и смазанными маслом.

Выкладываем картофель на два противня, застеленных антипригарной бумагой, и запекаем около 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке с воздухом и сопротивлениями, до готовности (проткнув вилка), но не для получения цвета. Оставляем их в стороне остывать.

Картофельное суфле с Бешамель
Картофельное суфле с Бешамель

Нарежьте ветчину, бекон и перец квадратами. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте перец и жарьте 1-2 минуты, пока он не станет мягким.

Картофельное суфле с Бешамель
Картофельное суфле с Бешамель

Затем добавить сосиски и обжарить все вместе еще 2-3 минуты.

Картофельное суфле с Бешамель
Картофельное суфле с Бешамель

Выкладываем перец и колбаски на кухонную бумагу, чтобы слить масло и жир с бекона.

Картофельное суфле с Бешамель
Картофельное суфле с Бешамель

Смажьте сковороду/пирекс маслом и выложите слой картофеля. Посыпьте все 1/3 сыра и половиной смеси перца/колбасы. Сделайте еще один слой из картофеля, еще 1/3 сыра и оставшейся смеси перца/колбасы.

Картофельное суфле с Бешамель
Картофельное суфле с Бешамель

Наконец делаем еще один слой картошки.

Картофельное суфле с Бешамель
Картофельное суфле с Бешамель

Готовим бешамель. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и непрерывно помешивайте в течение 1 минуты. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Понемногу добавляйте молоко, которое можно слегка подогреть.

С того момента, как мы начнем добавлять молоко, энергично помешивайте миксером, чтобы бешамель не образовал комков. Добавьте соль, перец, мускатный орех или паприку (по желанию). Добавьте к бешамель и сливкам.

Поливаем картофель сливками и посыпаем оставшейся 1/3 нашего сыра.

Картофельное суфле с Бешамель
Картофельное суфле с Бешамель

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до красивого цвета.