Вкуснейшее куриное рагу

Вкуснейшее куриное рагу
Вкуснейшее куриное рагу
Anonim

Тушеное мясо - любимая еда тех, кто предпочитает немного более особенные вкусы. Хотя тушеное мясо ассоциируется с зайцем, оно не является главной особенностью рецепта.

Чтобы назвать блюдо тушеным, с любым мясом оно должно быть приготовлено таким образом, чтобы в него в основном входил лук и много специй.

Есть множество вариаций рагу, его можно приготовить из курицы, говядины, осьминогов, рофо, улиток, грибов, великанов, кабанов и т.д. Это рецепт на все времена года, его можно подавать с картофелем или 1-2 ломтиками свежего хлеба.

Лук под микроскопом…

Он богат фитохимическими веществами, такими как дисульфиды и трисульфиды, которые отвечают за его характерный запах, а также за его противомикробные и противораковые свойства. Он также содержит флавоноиды и особенно кверцетин, которые обладают сильным антиоксидантным действием, а также обеспечивают организм витаминами B6 и C, клетчаткой, калием, кальцием, марганцем, хромом и фолиевой кислотой.

Исследования говорят о скромной, но такой богатой питательными веществами луковице:

  • Защитный щит от рака
  • Натуральный регулятор сахара
  • Доказано, что частое употребление лука снижает уровень холестерина, а также высокое кровяное давление. В результате потребление лука оказывает профилактическое действие против возникновения ишемической болезни сердца, атеросклероза и сердечного приступа.
  • Сильное противовоспалительное
  • Для крепких костей

Не ешьте это, если…

у вас колит (синдром раздраженного кишечника), избегайте частого употребления лука, так как это ухудшит ваше состояние. То же самое касается и кормящих матерей, если их малыш страдает кишечными коликами. Кроме того, если вы страдаете от синдрома раздраженного кишечника, вам также следует избегать употребления некоторых других твердых овощей, таких как капуста, огурец, стебли цветной капусты и т. д.

Ингредиенты на 5-6 порций

  • 1 курица
  • 2 кг лука для тушения
  • ½ чайной ложки уксуса
  • ½ чайной ложки красного вина
  • 1 лавровый лист
  • Немного перца
  • 5-6 зубчиков
  • 1 палочка корицы
  • 10 душистый перец
  • ½ чайной ложки тмина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • 1, ½ чайной ложки оливкового масла

Реализация

Мы кладем лук в воду накануне вечером, не очищая его. На следующий день очистите лук и опустите его целиком в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты и хорошо процедите.

Курицу вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. В кастрюлю налить оливковое масло и обжарить курицу. Добавьте все ингредиенты и дайте им хорошо закипеть. Как только курица хорошо сварится, добавьте лук и дайте ему закипеть. Если у нас есть сковорода, мы можем закончить приготовление пищи в ней, поставив ее в духовку.