Вкуснейшие баклажаны имам баилди

Вкуснейшие баклажаны имам баилди
Вкуснейшие баклажаны имам баилди
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

10 средних баклажанов

6 средних луковиц

6 чеснок

6 крупных спелых помидоров

1½ эт. оливковое масло

1 ст. сахар

1/2 пучка петрушки

1 лимон (сок)

соль

свежемолотый перец

Реализация

Сначала их хорошо вымойте и ножом очистите каждый баклажан полосками. Разрежьте их вдоль и откройте середину, как кораблики.

В таз, наполненный водой, добавить 1 ст. окуните баклажаны в соль и дайте им постоять 30 минут, чтобы они стали мягкими и открылись.

Приготовление начинки для баклажанов имам баильди

Очистите помидоры и мелко нарежьте ножом.

Нарежьте лук тонкими ломтиками и мелко нарежьте чеснок. Положите их в миску, добавьте помидоры, нарезанную петрушку, соль, сахар и перец. Все очень хорошо перемешать.

Начинка баклажанов

Тем временем мы разогрели духовку до 200 градусов на сопротивлениях.

Вытащите баклажаны из соленой воды, положите их немного в кастрюлю, чтобы они подвяли, или поместите их ненадолго в духовку и заполните карман, который мы вырезали по длине их мякоти.

Выливаем на них остатки начинки. Выкладываем их на противень, одну сторону к другой, поливаем лимонным соком, оливковым маслом и 1 эт. вода.

Накройте противень пергаментной бумагой и крышкой или алюминиевой фольгой, плотно со всех сторон, чтобы она закрывалась. Выпекайте от 45 минут до 1 часа, пока не останется только масло. Ближе к концу приготовления снимите крышку.