МАТЕРИАЛЫ
10 средних баклажанов
6 средних луковиц
6 чеснок
6 крупных спелых помидоров
1½ эт. оливковое масло
1 ст. сахар
1/2 пучка петрушки
1 лимон (сок)
соль
свежемолотый перец
Реализация
Сначала их хорошо вымойте и ножом очистите каждый баклажан полосками. Разрежьте их вдоль и откройте середину, как кораблики.
В таз, наполненный водой, добавить 1 ст. окуните баклажаны в соль и дайте им постоять 30 минут, чтобы они стали мягкими и открылись.
Приготовление начинки для баклажанов имам баильди
Очистите помидоры и мелко нарежьте ножом.
Нарежьте лук тонкими ломтиками и мелко нарежьте чеснок. Положите их в миску, добавьте помидоры, нарезанную петрушку, соль, сахар и перец. Все очень хорошо перемешать.
Начинка баклажанов
Тем временем мы разогрели духовку до 200 градусов на сопротивлениях.
Вытащите баклажаны из соленой воды, положите их немного в кастрюлю, чтобы они подвяли, или поместите их ненадолго в духовку и заполните карман, который мы вырезали по длине их мякоти.
Выливаем на них остатки начинки. Выкладываем их на противень, одну сторону к другой, поливаем лимонным соком, оливковым маслом и 1 эт. вода.
Накройте противень пергаментной бумагой и крышкой или алюминиевой фольгой, плотно со всех сторон, чтобы она закрывалась. Выпекайте от 45 минут до 1 часа, пока не останется только масло. Ближе к концу приготовления снимите крышку.