Материалы
1½ стакана рисовой муки
2 литра молока
1½ стакана сахарного песка
50 г сливочного масла
½ стакана сахарной пудры
2 ваниль
Реализация
Налейте половину молока и сахара в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. В миске смешайте рисовую муку и ваниль с остальным молоком (холодным) и хорошо перемешайте.
Когда молоко с сахаром закипит, добавить разведенную рисовую муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Смажьте маслом форму для выпечки или огнеупорную посуду и вылейте тесто так, чтобы оно покрывало все дно и часть стенок. Как только крем будет готов, разровняйте его тонким слоем на сковороде или в огнеупорной посуде и поставьте на плиту или в камин при умеренной температуре.
Когда начнет пахнуть карамелью, ложкой внимательно проверьте, не подгорел ли крем, и как только он будет готов, снимите его с огня. Наконец, влейте оставшиеся сливки, дайте им остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник.
foodaholics.gr