Материалы
- 250 гр. шоколадное печенье
- 100 гр. масло
- 1 эт. чая M altesers + 20 доп за украшение [300 гр. о]
- 4 Конфеты Mars 53г. тот самый
-
1/2 эт. чай подслащенное молоко [125 мл]
Покрывать:
- 2 молочных шоколада по 200 г. один или [Cadbury или другой на ваш выбор]
- 1 ст. растительное масло
Реализация
- Смажьте пирекс маслом и выложите бумагой для выпечки 20x30 см или 24x34 см, чтобы получилось тоньше, но получилось больше кусочков.
-
Измельчите шоколадное печенье или шоколадные пирожки в порошок в мультиварке. Крупно нарежьте мальтезеры в мультиварке, за исключением добавок для украшения, и нарежьте шоколадные конфеты Mars на мелкие кусочки.
В небольшую кастрюлю положите сливочное масло и растопите его на медленном огне. Добавьте подслащенное молоко и постоянно помешивайте, пока они не станут однородными. Снимите кастрюлю с огня.
- В большой миске смешайте на кусочки крупно нарезанные шоколадные конфеты M altesers и Mars. Вылейте смесь масла и сахара в миску и перемешайте, чтобы смесь стала липкой.
- Вылейте смесь в пирекс на бумагу для выпечки, разровняйте обратной стороной влажной ложки и оставьте примерно на 1 час в холодильнике до полного остывания.
Для покрытия: Растопите молочный шоколад Cadbury или другой шоколад по вашему выбору вместе с 1 ст. растительного масла на водяной бане, помешивая, пока хорошо не растает. Хорошо нанесите растопленный шоколад на уже остывшую основу и украсьте ее мальтезерами, которые вы оставили для украшения. Снова поставьте десерт в холодильник и, как только он остынет, нарежьте его небольшими кусочками и подавайте к столу.
соколомания