МАТЕРИАЛЫ
680 гр. яблоки - 5 маленьких сортов Гала или Голден Делишес - Сорт яблок важен для того, чтобы они размякли при выпечке.
25 гр. медовый
80 гр. вода
160 гр. темно-коричневый сахар
160 гр. Апельсиновый сок
Натертая гвоздика
2 столовые ложки нарезанного василька
РЕАЛИЗАЦИЯ
Вымойте, удалите внутреннюю часть яблока с помощью приспособления для удаления косточек или ножа (довольно сложно, если мы хотим испечь их целиком, не ломая) и очистите от кожуры, оставив черенок, если возможно для украшения. Выжмите немного лимона, чтобы они не почернели.
Поместите в небольшую кастрюлю с тонкими стенками и добавьте сахар, а затем взбейте вилкой остальные ингредиенты, воду, цветки василька и апельсиновый сок с медом. Посыпать гвоздикой.
Выпекать при температуре 180⁰ C в предварительно разогретой духовке примерно 1 час 20 минут.
Переверните яблоки один раз, чтобы они приготовились в соку со всех сторон.
Подавайте с карамелью из взбитых сливок или с теплыми орехами из духовки, которые мы подрумянили в течение нескольких минут. Абсолютно идеально!
Присоединяйтесь к lenafusion и получайте еще больше вкусных рецептов!