МАТЕРИАЛЫ
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
- 130 г шоколадного кувертюра
- 130 г сливочного масла
- 130 г самоподнимающейся муки
- 6 яиц отделить желтки от белков
- 200 г сахара
- немного корицы
- немного соли
- цедра лимона (по желанию)
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА
- 200 г шоколадного кувертюра
- 2 яйца
- 300 г сахарной пудры
- 120 г сливочного масла
- 3 столовые ложки рома
Реализация
-
Для шоколадного торта: Взбить сливочное масло с половиной сахара до пышности, добавить корицу, соль и цедру лимона. Продолжайте взбивать, добавляя по одному желтки. Растопите кувертюр на водяной бане и, когда он немного остынет, добавьте его в смесь, продолжая взбивать. В конце понемногу добавляйте муку. Хорошо смажьте маслом и посыпьте мукой круглую сковороду.
Переложите смесь в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут (пока нож не выйдет сухим изнутри). Дать пирогу остыть около 2 часов. Разрежьте его пополам по горизонтали, чтобы получились два диска.
- Для шоколадного крема: Взбейте целые яйца. Растопите кувертюр на водяной бане и добавьте взбитые яйца, сахарную пудру, масло и ром. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной, и дайте крему остыть. Поместите один диск для торта на противень и намажьте хороший слой крема. Накройте вторым противнем и покройте всю сладость оставшимся шоколадным кремом. Если хотите, посыпьте шоколадной крошкой, для декора.
tilestwra