Вкуснейший шоколадный торт со сливками и вы будете радоваться каждому кусочку

Вкуснейший шоколадный торт со сливками и вы будете радоваться каждому кусочку
Вкуснейший шоколадный торт со сливками и вы будете радоваться каждому кусочку
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

  • 130 г шоколадного кувертюра
  • 130 г сливочного масла
  • 130 г самоподнимающейся муки
  • 6 яиц отделить желтки от белков
  • 200 г сахара
  • немного корицы
  • немного соли
  • цедра лимона (по желанию)

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА

  • 200 г шоколадного кувертюра
  • 2 яйца
  • 300 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки рома

Реализация

  1. Для шоколадного торта: Взбить сливочное масло с половиной сахара до пышности, добавить корицу, соль и цедру лимона. Продолжайте взбивать, добавляя по одному желтки. Растопите кувертюр на водяной бане и, когда он немного остынет, добавьте его в смесь, продолжая взбивать. В конце понемногу добавляйте муку. Хорошо смажьте маслом и посыпьте мукой круглую сковороду.

    Переложите смесь в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут (пока нож не выйдет сухим изнутри). Дать пирогу остыть около 2 часов. Разрежьте его пополам по горизонтали, чтобы получились два диска.

  2. Для шоколадного крема: Взбейте целые яйца. Растопите кувертюр на водяной бане и добавьте взбитые яйца, сахарную пудру, масло и ром. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной, и дайте крему остыть. Поместите один диск для торта на противень и намажьте хороший слой крема. Накройте вторым противнем и покройте всю сладость оставшимся шоколадным кремом. Если хотите, посыпьте шоколадной крошкой, для декора.

tilestwra