Материалы
10 апельсинов (небольших, с тонкой кожицей и без косточек)
1,5 кг сахара
1 лимон сок
Реализация
Апельсины помойте, оботрите и натрите на мелкой терке, при желании почистите специальной овощечисткой для картофеля.
Промойте их, а затем положите в кастрюлю с достаточным количеством воды для кипения, чтобы они стали горькими в течение 5 минут с момента первого закипания.
Промойте холодной водой и положите в таз с холодной водой на 2-3 часа, пока они не станут полностью горькими.
Затем хорошо процеживаем их через сито, разрезаем пополам, удаляя столько семян, сколько внутри, и как можно больше белых волокон, и нарезаем ломтиками.
В глубокой кастрюле попеременно слоями ломтики и сахар, пока не закончатся все наши ингредиенты.
Поставьте кастрюлю на огонь и дайте покипеть 5-6 минут.
Ложкой не перемешиваем, только встряхивая кастрюлю, а после закипания выключаем огонь и оставляем наш десерт на 24 часа
В следующий раз варим наш десерт, пока сироп хорошо не схватится, и при необходимости снимаем пену.
Незадолго до конца добавьте лимонный сок.
Выключите глаз и, как только он перестанет пузыриться, поместите его в стерильные стеклянные банки, плотно закройте их и переверните вверх дном до полного остывания