Вкусно и ароматно Сладкая ложка апельсина в фетуле

Вкусно и ароматно Сладкая ложка апельсина в фетуле
Вкусно и ароматно Сладкая ложка апельсина в фетуле
Anonim

Материалы

10 апельсинов (небольших, с тонкой кожицей и без косточек)

1,5 кг сахара

1 лимон сок

Реализация

Апельсины помойте, оботрите и натрите на мелкой терке, при желании почистите специальной овощечисткой для картофеля.

Промойте их, а затем положите в кастрюлю с достаточным количеством воды для кипения, чтобы они стали горькими в течение 5 минут с момента первого закипания.

Промойте холодной водой и положите в таз с холодной водой на 2-3 часа, пока они не станут полностью горькими.

Затем хорошо процеживаем их через сито, разрезаем пополам, удаляя столько семян, сколько внутри, и как можно больше белых волокон, и нарезаем ломтиками.

В глубокой кастрюле попеременно слоями ломтики и сахар, пока не закончатся все наши ингредиенты.

Поставьте кастрюлю на огонь и дайте покипеть 5-6 минут.

Ложкой не перемешиваем, только встряхивая кастрюлю, а после закипания выключаем огонь и оставляем наш десерт на 24 часа

В следующий раз варим наш десерт, пока сироп хорошо не схватится, и при необходимости снимаем пену.

Незадолго до конца добавьте лимонный сок.

Выключите глаз и, как только он перестанет пузыриться, поместите его в стерильные стеклянные банки, плотно закройте их и переверните вверх дном до полного остывания