Вкусно и с минимумом ингредиентов! Традиционный медовый пирог Миконоса

Вкусно и с минимумом ингредиентов! Традиционный медовый пирог Миконоса
Вкусно и с минимумом ингредиентов! Традиционный медовый пирог Миконоса
Anonim

Tasos Polikandriotis-OI XRYSOCHERES-IDES

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ЛИСТА.

600 грамм муки в/с.

1 пакетик сухих дрожжей.

1 чайная ложка коньяка.

1 столовая ложка йогурта

столовая ложка оливкового масла.

Пол чайной ложки тертой гвоздики и пол чайной ложки корицы.

2 столовые ложки сахара.

воды около 350 грамм, чтобы получилось мягкое и податливое тесто.

Миконский медовый пирог1
Миконский медовый пирог1

РЕАЛИЗАЦИЯ

Всыпьте муку, дрожжи, сахар, гвоздику и корицу в глубокую глиняную кастрюлю и перемешайте.

Затем сделайте отверстие и влейте масло, 350 мл воды, йогурт, коньяк и перемешайте, пока не получится тесто для формовки, накройте его и дайте отдохнуть.

Миконский медовый пирог2
Миконский медовый пирог2

Для начинки.

1 Килограмм цветочного сыра или сырных шариков Миконоса.

600 грамм сахара.

цедра 2 апельсинов.

1 чайная ложка корицы и тертая гвоздика

3 яйца -- Смешайте все ингредиенты вместе.

РЕАЛИЗАЦИЯ

Разделите тесто пополам, пропустите одну часть и, раскатав ее скалкой, положите на смазанный маслом противень в духовку.

Выложить начинку на лист и открыть следующее тесто и выложить сверху, смазать маслом кисточкой, добавить семена кунжута, нарезанные небольшими кусочками и выпекать в разогретой духовке вверх дном 45 минут.

По готовности посыпать медом и через полчаса нарезать и подавать.

Tasos Polikandriotis-OI XRYSOCHERES-IDES