Tasos Polikandriotis-OI XRYSOCHERES-IDES
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ЛИСТА.
600 грамм муки в/с.
1 пакетик сухих дрожжей.
1 чайная ложка коньяка.
1 столовая ложка йогурта
столовая ложка оливкового масла.
Пол чайной ложки тертой гвоздики и пол чайной ложки корицы.
2 столовые ложки сахара.
воды около 350 грамм, чтобы получилось мягкое и податливое тесто.

РЕАЛИЗАЦИЯ
Всыпьте муку, дрожжи, сахар, гвоздику и корицу в глубокую глиняную кастрюлю и перемешайте.
Затем сделайте отверстие и влейте масло, 350 мл воды, йогурт, коньяк и перемешайте, пока не получится тесто для формовки, накройте его и дайте отдохнуть.

Для начинки.
1 Килограмм цветочного сыра или сырных шариков Миконоса.
600 грамм сахара.
цедра 2 апельсинов.
1 чайная ложка корицы и тертая гвоздика
3 яйца -- Смешайте все ингредиенты вместе.
РЕАЛИЗАЦИЯ
Разделите тесто пополам, пропустите одну часть и, раскатав ее скалкой, положите на смазанный маслом противень в духовку.
Выложить начинку на лист и открыть следующее тесто и выложить сверху, смазать маслом кисточкой, добавить семена кунжута, нарезанные небольшими кусочками и выпекать в разогретой духовке вверх дном 45 минут.
По готовности посыпать медом и через полчаса нарезать и подавать.
Tasos Polikandriotis-OI XRYSOCHERES-IDES