Материалы
1 яйцо
1 1/2 эт. сахарная пудра для чая
1 1/4 эт. жирный йогурт
1 1/2 эт. чай мука общего назначения
1 эт. чайный какао-порошок
1 ст. порошок для выпечки
1 ст. ванильный порошок
щепотка соли
1 эт. чайные капли шоколадный кувертюр
Реализация
Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пергаментной бумагой.
В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, ванильный порошок и соль. Взбейте яйцо и сахар вместе в миксере и, как только они станут пенистыми, постепенно добавьте смесь муки и продолжайте взбивать на более низкой скорости, пока ингредиенты не будут объединены.
Оставьте миксер, постепенно добавляйте йогурт в смесь и перемешивайте лопаточкой до полного растворения. Если тесто густое, добавьте еще немного йогурта. Наконец добавьте шоколадные капли и перемешайте лопаточкой.
Двумя чайными ложками возьмите тесто и положите его на противень, чтобы получилось 22-24 печенья. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке 10 минут. Достаньте их из духовки и сразу переложите на решетку, чтобы они остыли.
Наслаждайтесь ими как есть или посыпьте крупной солью [Сочетание сладкого и соленого произведет на вас впечатление].
sintayes.gr