Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Цуккини | |
| Цуккини | 500г |
| Стебли мяты | 3 штуки |
| Морская соль крупного помола | 1 щипок |
| Лимон необработанный | 1 штука |
| Оливковое масло первого холодного отжима | 1 выстрел |
| Ризотто | |
| Рис Карнароли | 320г |
| Овощной бульон | 1 л |
| Сливочное масло | 60g |
| Пармезан | 80g |
| Лимоны | 2 штуки |
| Белый винный уксус | 1TL |
| Стебли мяты | 2 штуки |
| Масло с лобстером | 1 пакет |
| Филе | |
| Говяжья вырезка | 1, 2 кг |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 455 (109); яичный белок 9,8 г; углеводы 8,4 г; Жир 3,9 г
Подготовка
Цуккини
1. Есть или разрезать кабачки на три части. Положите зеленой стороной вниз в форму для запекания и посыпьте смесью мелко нарезанных листьев мяты, крупно помолотой морской соли и нарезанной очень тонкими полосками лимонной цедры. Полить все оливковым маслом.
2. Поместите в разогретую до 170°C духовку примерно на 20 минут. Переверните кабачки один раз и готовьте еще 15-20 минут. Вынуть и заправить лимонным соусом. Смешайте вилкой оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Украсьте несколькими листиками мяты. Подавать теплым или охлажденным.
Рис
3. Приготовьте рис в кастрюле без; Жарьте жир около 1 минуты. Затем постепенно добавить бульон и варить рис до состояния al dente, постоянно помешивая. ВАЖНО: зерна риса не должны прилипать ко дну кастрюли и кипеть в жидкости!
4. Когда рис будет готов, примерно через 20 минут снимите его с огня, а затем смешайте с маслом, сыром пармезан, несколькими листьями мяты, лимонным соком и уксус. Украсьте несколькими ломтиками лимона и листьями мяты. Подавать немедленно.
Говяжья вырезка
5. Филе говядины посолить и поперчить и быстро обжарить со всех сторон на сковороде. Затем поставить в духовку примерно на 20 минут при 120°С. Вставьте термометр для мяса в середину говяжьего филе и установите его на 58°C.
6. Выньте говяжью вырезку и дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут. Затем нарезать ломтиками толщиной 2 см. Сверху выложите масло из лобстера и разложите вокруг бортики.