Вкусное мясо с изюминкой

Вкусное мясо с изюминкой
Вкусное мясо с изюминкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Цуккини
Цуккини 500г
Стебли мяты 3 штуки
Морская соль крупного помола 1 щипок
Лимон необработанный 1 штука
Оливковое масло первого холодного отжима 1 выстрел
Ризотто
Рис Карнароли 320г
Овощной бульон 1 л
Сливочное масло 60g
Пармезан 80g
Лимоны 2 штуки
Белый винный уксус 1TL
Стебли мяты 2 штуки
Масло с лобстером 1 пакет
Филе
Говяжья вырезка 1, 2 кг

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 455 (109); яичный белок 9,8 г; углеводы 8,4 г; Жир 3,9 г

Подготовка

Цуккини

1. Есть или разрезать кабачки на три части. Положите зеленой стороной вниз в форму для запекания и посыпьте смесью мелко нарезанных листьев мяты, крупно помолотой морской соли и нарезанной очень тонкими полосками лимонной цедры. Полить все оливковым маслом.

2. Поместите в разогретую до 170°C духовку примерно на 20 минут. Переверните кабачки один раз и готовьте еще 15-20 минут. Вынуть и заправить лимонным соусом. Смешайте вилкой оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Украсьте несколькими листиками мяты. Подавать теплым или охлажденным.

Рис

3. Приготовьте рис в кастрюле без; Жарьте жир около 1 минуты. Затем постепенно добавить бульон и варить рис до состояния al dente, постоянно помешивая. ВАЖНО: зерна риса не должны прилипать ко дну кастрюли и кипеть в жидкости!

4. Когда рис будет готов, примерно через 20 минут снимите его с огня, а затем смешайте с маслом, сыром пармезан, несколькими листьями мяты, лимонным соком и уксус. Украсьте несколькими ломтиками лимона и листьями мяты. Подавать немедленно.

Говяжья вырезка

5. Филе говядины посолить и поперчить и быстро обжарить со всех сторон на сковороде. Затем поставить в духовку примерно на 20 минут при 120°С. Вставьте термометр для мяса в середину говяжьего филе и установите его на 58°C.

6. Выньте говяжью вырезку и дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут. Затем нарезать ломтиками толщиной 2 см. Сверху выложите масло из лобстера и разложите вокруг бортики.