Вкусное желе из бузины

Вкусное желе из бузины
Вкусное желе из бузины

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Бузина свежая 800г
Сахарно-коричневый 175 г
Консервация сахара 3:1 0, 5 пакетов

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 492 (118); яичный белок 2,1 г; углеводы 23,3 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Вымойте ягоды бузины, слейте воду и отожмите сок с помощью паровой соковыжималки (соблюдайте инструкции производителя). Отмерьте 450 мл полученного сока (при необходимости долейте воды), поместите в большую широкую кастрюлю и дайте немного остыть.

2. Хорошо встряхните пакет с желирующим порошком для максимально равномерного распределения содержащегося в нем желирующего вещества и консервантов. Затем отвесьте половину и смешайте с коричневым сахаром.

3. Тем временем стерилизуйте маленькие и средние банки в духовке в течение 10-15 минут при 120° верхний и нижний нагрев или 100° конвекция или под горячая вода. Прокипятите подходящие резиновые кольца или завинчивающиеся крышки в горячей воде в течение нескольких минут. Затем отложите на чистое кухонное полотенце.

4. Добавьте сахарную смесь в сок бузины в кастрюле и хорошо перемешайте. Затем доведите до кипения при высокой температуре и варите, постоянно помешивая, пока сок не начнет превращаться в гель (около 3 минут). Осторожно снимите пену, которая может образоваться (всегда сразу после этого промывайте шумовку теплой водой).

5. Незадолго до окончания приготовления снимите кастрюлю с плиты и проведите первый тест на желирование. Если ей это удастся, сразу же наполните через воронку подготовленные банки желе до краев (оставьте место для банок с защелкой с резиновым кольцом) и быстро плотно их закройте. В противном случае повторяйте тест на желирование через короткие промежутки времени и продолжайте кипятить желе перед наполнением, пока оно не превратится в гель должным образом.

6. Совет: Герметично запечатайте оставшуюся половину гелеобразующего порошка и используйте его в течение максимум 6 месяцев. Примечание: вы также можете получить сок бузины традиционным способом, кипячением и процеживанием. Однако это занимает гораздо больше времени, и вам нужно больше ягод для необходимого количества сока, используя этот метод.