Материалы
400 гр. нарезанные грибы
7 кусочков индейки
7 ломтиков гауды
1 большой красный перец, нарезанный квадратиками
1 большая сухая нарезанная луковица
2 зеленый лук нарезать кольцами
6 веточек нарезанной петрушки
ломтики хлеба для тостов без корочки - столько, чтобы на сковороде получилось 2 слоя
Немного оливкового масла
1/2 стакана воды вина
Соль и перец
Для покрытия
250 мл молока
крем 200 мл
4 яйца
1 суповая ложка. майонез
1 суповая ложка. горчица
Соль и свежемолотый перец
тертый сыр гауда
Реализация
Грибы помойте, оботрите и нарежьте - можно использовать и консервированные
Нарежьте мелкими кусочками перец, лук, индейку, гауда и зеленый лук.
Положить 4 столовые ложки масла и добавить сухой и свежий лук вместе с перцем, петрушкой и грибами, чтобы они увяли и обжарились.
Добавить немного соли, свежемолотого перца и погасить их половиной стакана белого вина.
Готовьте на медленном огне, чтобы вино выпарилось.
Хорошо перемешайте, снимите с огня, дайте смеси немного остыть, добавьте индейку, гауду и снова хорошо перемешайте.
Смажьте небольшим количеством оливкового масла глубокую сковороду из пирекса 22x18см
Выложите слой ломтиков поджаренного хлеба, чтобы покрыть всю поверхность сковороды.
Выливаем нашу смесь и снова накрываем ломтиками поджаренного хлеба.
В миске слегка взбить яйца миксером и добавить молоко, сливки, соль и перец, майонез и горчицу, продолжая взбивать, пока не получится однородная каша.
Медленно вылейте всю смесь на пирог
Оставляем пирог в стороне, пока не увидим, как стечет жидкость.
В конце посыпать тертым сыром гауда по всей поверхности и выпекать около 30-35 минут (в зависимости от духовки), пока поверхность пирога не станет золотисто-коричневой. Наслаждайтесь!!!
Вы можете добавить зеленый желтый перец, если хотите, вместе с красным.