Вкусные Спагетти с грибами в масле

Вкусные Спагетти с грибами в масле
Вкусные Спагетти с грибами в масле

Материалы

- полкило макарон кофта

- полкилограмма шампиньонов портобелло

- одна большая сухая луковица, нарезанная кубиками

- 2-3 нарезанных помидора

- соль, - перец, - палочка корицы, - лавровый лист

- две столовые ложки тахини

Реализация

Отварить макароны в большом количестве воды с солью. В то же время нарежьте крупными кусочками грибы и положите их в глубокую сковороду с антипригарным покрытием (или кастрюлю, кому как удобно) вместе с луком и двумя пальцами воды. Добавьте помидоры и специи, кроме тахини.

Оставляем на слабом огне (1, 5) до полуготовности. Затем выливаем все это вместе (вместе с водой от спагетти) в глубокую кастрюлю духовки или еще куда все используют для джувеци.

Поместите тахини в миску, медленно влейте достаточное количество сока из смеси и взбейте, как будто готовите гоголь-моголь. Вылейте смесь и хорошо перемешайте.

При необходимости добавьте воды. Выпекать в духовке, на воздухе при 170° (или в предварительно разогретой духовке при 180°) до тех пор, пока он не «выпьет» воду и не останется немного сока, необходимого потому, что когда он остынет, он «выпьет еще немного».

Источник: agiameteora.net