Материалы
– полкило макарон кофта
– полкилограмма шампиньонов портобелло
– одна большая сухая луковица, нарезанная кубиками
– 2-3 нарезанных помидора
- соль, - перец, – палочка корицы, – лавровый лист
– две столовые ложки тахини
Реализация
Отварить макароны в большом количестве воды с солью. В то же время нарежьте крупными кусочками грибы и положите их в глубокую сковороду с антипригарным покрытием (или кастрюлю, кому как удобно) вместе с луком и двумя пальцами воды. Добавьте помидоры и специи, кроме тахини.
Оставляем на слабом огне (1, 5) до полуготовности. Затем выливаем все это вместе (вместе с водой от спагетти) в глубокую кастрюлю духовки или еще куда все используют для джувеци.
Поместите тахини в миску, медленно влейте достаточное количество сока из смеси и взбейте, как будто готовите гоголь-моголь. Вылейте смесь и хорошо перемешайте.
При необходимости добавьте воды. Выпекать в духовке, на воздухе при 170° (или в предварительно разогретой духовке при 180°) до тех пор, пока он не «выпьет» воду и не останется немного сока, необходимого потому, что когда он остынет, он «выпьет еще немного».
Источник: agiameteora.net