МАТЕРИАЛЫ
для теста
- 2 традиционные стаканчики для йогурта
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- соль
- муки сколько потребуется
- 1 чайная ложка пищевой соды и
- 1/4 ч. л. содовой экстра
для начинки
- 4 средних картофеля
- 1 фр. нарезанный лук
- 1 ст. свежее сливочное масло
- нарезанный укроп
- масло для жарки
РЕАЛИЗАЦИЯ
для теста:
Все ингредиенты смешать и в конце понемногу всыпать муку, пока тесто не станет мягким. В процессе замеса добавить еще 1/4 кг соды. Оставить тесто «отдохнуть» примерно на 40 минут и набухнуть.
Тогда возьмите небольшой кусочек теста, откройте его, добавьте немного начинки и закройте.
Поджарьте пирожки и положите их на впитывающую бумагу.
для начинки:
Очистите и отварите картофель, разомните его вилкой, разогрейте свежее сливочное масло и обжарьте зеленый лук. После остывания добавьте картофель и укроп и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
также:
Мы можем наполнить пироски ветчиной, казери, сыром и т.д.
букица