Вкусные традиционные рождественские закуски

Вкусные традиционные рождественские закуски
Вкусные традиционные рождественские закуски
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

6 яиц

Цедра 1 крупного апельсина

1 упаковка самоподнимающейся муки

3 стакана меда

1 1/2 стакана воды

2 стакана измельченных грецких орехов

2 ст. корица

Подсолнечное масло для жарки

РЕАЛИЗАЦИЯ

В миске взбить яйца, добавить цедру апельсина и столько муки, сколько нужно, чтобы получилось плотное, однородное тесто, которое не прилипает

Разделите тесто на 8 равных частей и сформируйте из них 8 маленьких шариков.

Оберните пленкой и дайте постоять 1 час

Возьмите каждое тесто и раскатайте скалкой тонкие, очень тонкие листы. Если у вас есть паста-машина, пропустите ее через нее, и она будет идеальной в dt

Нарежьте ножом или ножом для пиццы на прямоугольники

Налейте в кастрюлю много масла, чтобы оно подгорело, и приготовьтесь готовить диплы

Сверните листья в неплотные рулетики и окуните в масло, которое очень хорошо прогорело. Хорошая идея - навернуть тесто на вилку, оставив его в кастрюле

После того, как они окрасятся, выньте их на впитывающую бумагу, дайте стечь и приготовьте сироп

Вскипятите мед и воду в течение нескольких минут, снимите пену и опустите дублеты на несколько минут для пропитки

Выложите диплэ на тарелку и посыпьте грецким орехом и корицей

Источник: Tlife.gr