МАТЕРИАЛЫ
6 яиц
Цедра 1 крупного апельсина
1 упаковка самоподнимающейся муки
3 стакана меда
1 1/2 стакана воды
2 стакана измельченных грецких орехов
2 ст. корица
Подсолнечное масло для жарки
РЕАЛИЗАЦИЯ
В миске взбить яйца, добавить цедру апельсина и столько муки, сколько нужно, чтобы получилось плотное, однородное тесто, которое не прилипает
Разделите тесто на 8 равных частей и сформируйте из них 8 маленьких шариков.
Оберните пленкой и дайте постоять 1 час
Возьмите каждое тесто и раскатайте скалкой тонкие, очень тонкие листы. Если у вас есть паста-машина, пропустите ее через нее, и она будет идеальной в dt
Нарежьте ножом или ножом для пиццы на прямоугольники
Налейте в кастрюлю много масла, чтобы оно подгорело, и приготовьтесь готовить диплы
Сверните листья в неплотные рулетики и окуните в масло, которое очень хорошо прогорело. Хорошая идея - навернуть тесто на вилку, оставив его в кастрюле
После того, как они окрасятся, выньте их на впитывающую бумагу, дайте стечь и приготовьте сироп
Вскипятите мед и воду в течение нескольких минут, снимите пену и опустите дублеты на несколько минут для пропитки
Выложите диплэ на тарелку и посыпьте грецким орехом и корицей
Источник: Tlife.gr